Амурские эсеры в эпицентре скандала

Благотворительные акции справедливоросов оказались незаконными
24 июня 2011, 13:52
704 1

По слухам, оппоненты «справедливороссов» из местного отделения партии «Патриоты России» подали сразу две жалобы: в областную избирательную комиссию и в управление юстиции. Поводом стали благотворительные акции, устроенные в начале этого года для жителей Благовещенска.

Как стало известно «МК на Амуре» из неофициальных источников, в начале этого года «справедливороссы» прославили свою партию сразу несколькими громкими промо-акциями. Так, в двадцатых числах февраля на городских автобусных маршрутах: № 2,7, 5, 9, «К», 19 и 21 благовещенцы могли прокатиться абсолютно бесплатно. При этом кондукторы развернули настоящие агитпункты «на колесах», призывая голосовать за эсеров. Компенсацию владельцам автобусов «Справедливая Россия» внесла наличными. Правда, с точки зрения буквы закона делать это они не имели права. Поскольку все партийные издержки должны проводиться только через лицевые счета.

Еще более щедрой попыткой «справедливороссов» умаслить избирателей стала бесплатная раздача блинов на Масленицу. Пиршество проводили возле Общественно-культурного центра. Любимое в народе угощение волонтеры раздавали всем, кто пришел на праздничные гулянья, не забывая упомянуть, по рецепту какой партии пекли блины. Хлебосольным партийцам пришлось потратиться не только на выпечку, но и заплатить за место проведения акции. Надо полагать, что руководство ОКЦ предоставило площадку отнюдь не безвозмездно. За чей счет тогда угощались горожане, теперь выясняют компетентные органы.

По словам нашего источника в рядах амурского отделения «Патриотов России», разобраться в ситуации они попросили работников областной избирательной комиссии и управления юстиции. Правда, пока не ясно, кто из представителей эсеров сможет дать объяснения по вышеперечисленным фактам. Вручить уведомление руководителю местного отделения Галине Бусловой не представляется возможным. Ни в Благовещенске, ни на территории Приамурья ее нет.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Амурские социалисты
Цитировать Имя
Амурские социалисты, 26 июня 2011 в 00:36
Перед выборами активизировались "чёрные" пиарщики, которым "Справедливая Россия" спать спокойно не даёт. На фоне партии, которая действительно что-то делает, остальные, которые только болтают, выглядят жалко.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!