Амурские фермеры начнут выращивать топинамбур

Земляная груша — кладезь для животноводов
01 апреля 2013, 15:42
1662
Ряд фермерских хозяйств Амурской области в этом году впервые попробуют выращивать новую культуру — топинамбур. Клубни земляной груши полезны для людей, страдающих от диабета, а ботва и листья годятся для приготовления силоса для скота, сообщает «Амурская правда».

В Приамурье самые благоприятные агротехнические условия для выращивания топинамбура, однако до сих пор им занимались лишь садоводы-огородники.

— Эта культура нетребовательна к условиям произрастания, не нуждается в особом уходе и питании, — отметил начальник отдела растениеводства областного министерства сельского хозяйства Александр Седых. — Солнца у нас достаточно для этой светолюбивой культуры. Кстати, топинамбур очень вынослив и хорошо переносит засуху. До сих пор им занимались только огородники, нуждающиеся в продуктах для диабетиков.

Владелец десяти соток благовещенец Александр Соснин примерно половину площадей засаживает топинамбуром — выращивает его для своей семьи и на заказ. По словам огородника, клубни земляной груши можно употреблять в пищу как в сыром, так и в приготовленном виде, в Интернете находится масса рецептов.  

Топинамбур отличается приятным вкусом — например, в жареном виде он напоминает картофель. Кроме того, эта североамериканская культура — кладезь для животноводов. Если скармливать буренкам по 4-5 кг клубней топинамбура в сутки, можно повысить удои и жирность молока, а при кормлении им кур у несушек растет яйценоскость.

Выращивать топинамбур экономически выгодно — в сезон он продается по цене 20 рублей за килограмм, при урожайности 25-30 тонн с гектара и неприхотливости культуры можно очень быстро окупить затраты.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!