Амурские фотографы отпраздновали День города в Японии

Амурские фотографы отпраздновали День города в Японии

Они испытали культурный шок от чистых тротуаров и отсутствия сигнализаций
15 июня 2009, 13:51
392
Как уже писал «Порт Амур», с 1 по 10 июня благовещенские фотографы посетили страну восходящего солнца. Они привезли в Японию около 100 фотошедевров, представляющих наш город и область. Поездка была организована русско-японским обществом во главе с Мариной Синельниковой. Однако самим фотографам пришлось выложить за поездку около 70 тысяч рублей каждому.

По мнению самих фотографов, дорогая во всех отношениях поездка окупилась. Полученных впечатлений и фотографий им хватит с лихвой. Члены Амурского фотографического общества гостили у принимающей японской стороны в 3 городах — Ниигата, Канадзава, Дзёэцу. В Дзёэцу им посчастливилось присутствовать на уникальном фестивале, посвященном Дню города, который проходил 6 июня.

— Мы тоже отметили День города, только в другом городе и в другой стране, — говорит председатель Амурского фотографического общества Виктор Акименко. — У нас, фотографов, был самый настоящий культурный шок. По контрасту с Благовещенском в японских городах нет ни грязи, ни дыма, на окнах не установлены решетки, а на машинах — сигнализации. Я во время фестиваля прошел 12 километров в белых брюках, и не испачкался. Это при том, что я, фотографируя, неоднократно приседал и касался коленом тротуара.

В Японии амурских фотографов принимали с необычайным гостеприимством. Они даже присутствовали на торжественном приеме, организованном в их честь правительством Дзёэцу. В галерее этого города с большим успехом прошла их выставка, посвященная нашей стране и области. Фотографы сетуют только на то, что официально вопрос о побратимстве Благовещенска и Дзёэцу еще не решен. В этом случае российско-японские визиты проходили бы чаще.

В настоящее время амурское фотографическое общество занято подготовкой выставки — своеобразным отчетом о поездке в Японию. Горожане смогут увидеть ее в конце лета.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.