Амурские фотографы отпраздновали День города в Японии

Амурские фотографы отпраздновали День города в Японии

Они испытали культурный шок от чистых тротуаров и отсутствия сигнализаций
15 июня 2009, 13:51
395
Как уже писал «Порт Амур», с 1 по 10 июня благовещенские фотографы посетили страну восходящего солнца. Они привезли в Японию около 100 фотошедевров, представляющих наш город и область. Поездка была организована русско-японским обществом во главе с Мариной Синельниковой. Однако самим фотографам пришлось выложить за поездку около 70 тысяч рублей каждому.

По мнению самих фотографов, дорогая во всех отношениях поездка окупилась. Полученных впечатлений и фотографий им хватит с лихвой. Члены Амурского фотографического общества гостили у принимающей японской стороны в 3 городах — Ниигата, Канадзава, Дзёэцу. В Дзёэцу им посчастливилось присутствовать на уникальном фестивале, посвященном Дню города, который проходил 6 июня.

— Мы тоже отметили День города, только в другом городе и в другой стране, — говорит председатель Амурского фотографического общества Виктор Акименко. — У нас, фотографов, был самый настоящий культурный шок. По контрасту с Благовещенском в японских городах нет ни грязи, ни дыма, на окнах не установлены решетки, а на машинах — сигнализации. Я во время фестиваля прошел 12 километров в белых брюках, и не испачкался. Это при том, что я, фотографируя, неоднократно приседал и касался коленом тротуара.

В Японии амурских фотографов принимали с необычайным гостеприимством. Они даже присутствовали на торжественном приеме, организованном в их честь правительством Дзёэцу. В галерее этого города с большим успехом прошла их выставка, посвященная нашей стране и области. Фотографы сетуют только на то, что официально вопрос о побратимстве Благовещенска и Дзёэцу еще не решен. В этом случае российско-японские визиты проходили бы чаще.

В настоящее время амурское фотографическое общество занято подготовкой выставки — своеобразным отчетом о поездке в Японию. Горожане смогут увидеть ее в конце лета.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!