Амурские ФСБ-шники своими руками починили ветеранам крышу

Амурские ФСБ-шники своими руками починили ветеранам крышу

И подарили им инвалидные коляски
08 мая 2009, 04:53
509
Под присмотром женского совета службы Погрануправления ФСБ России по Амурской области находится 7 благовещенских ветеранов. Практически все — заслуженные пограничники и живут в коммунальных квартирах. В своем домике на земле обитает только семья Проказиных.

Валентин Иванович и Нина Ивановна Проказины живут в браке 30 лет. Все это время дом ни разу не ремонтировался. Все хозяйство, огород находятся на плечах фронтовиков. Жаловаться кому-то на тяжелую жизнь им в голову не приходило.

— Крыша течет 10 лет. Гниет, конечно. Когда начинается лето, идут дожди и с потолка бежит вода, — разводит руками ветеран Великой отечественной войны Валентин Проказин. — Приходится подставлять ведра.

О том, что у пенсионеров течет крыша, пограничники узнали совершенно случайно. И тут же решили помочь. Все материалы сотрудники Погрануправления ФСБ купили на свои деньги. Карабкаться на крышу и мастерить новую кровлю пришлось тоже самостоятельно.

По признанию пограничников, ремонтировать крышу им приходится первый раз. Чаще всего они помогали ветеранам продуктами и лекарствами. А в преддверии Праздника Победы управление вручило всем подшефным ветеранам в подарок инвалидные коляски.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.