Амурские гаишники разъяснили новый порядок регистрации автомобилей

С 3 апреля снимать машину с учета при продаже или переезде не обязательно
04 апреля 2011, 10:39
3882
В воскресенье процедура постановки и снятия автомашин с учета заметно упроститься. Однако амурчане смогут почувствовать новшества только со вторника, так как ни в последний выходной день, ни в понедельник регистрационные подразделения областного ГИБДД не работают.

Накануне ключевые положения нового приказа МВД разъяснили сотрудники амурского управления Госавтоинспекции.

Приказ практически исключает такую процедуру, как снятие машины с учета при продаже и покупке автомобиля, а также при переезде в другой регион на постоянное место жительства.

При продаже машины внутри региона потребуется внести только изменения о собственнике средства. Если же новый владелец из другого региона, то ему необходимо просто поставить машину на учет по месту жительства. А с прежнего учета ее снимут уже гаишники.

— Автовладельцам при покупке необходимо быть настороже, — говорит старший инспектор отдела технадзора областного ГИБДД Евгений Гонта. — Зачастую машину могут продать с обременениями. Например, на нее могут наложить арест служба судебных приставов или прокуратура, также машина может быть залогом по кредиту. Чтобы не получить «букет» неприятностей покупателям лучше заранее побеспокоится с выяснением подобных обстоятельств.

Упрощается порядок оформления машин, доставшихся по наследству — процедура аналогичная действиям при продаже «железного коня».

Со следующей недели при постановке автомобиля на учет и техосмотре отменяют проверку номера двигателя. Фигурировать номер двигателя будет только в паспорте транспортного средства и системе автоматического учета.

Автовладельцы теперь смогут сохранить за собой конкретный номерной знак машины. Кроме того, новый приказ, предусматривает выдачу в Госавтоинспекции регистрационных знаков, бывших в употреблении. Конечно, если новый владелец не против.

— В некоторых регионах существует дефицит регистрационных знаков, например, в Москве уже скоро закончится резервная серия 197, — говорит начальник отделения пропаганды УГИБДД УВД по Амурской области Евгений Шайдуров. Нас пока это не касается. Еще не исчерпана 28-я серия, не тронуты резервные номера (серия 128).

Инспекторы ГИБДД с апреля в ряде случаев не будут осматривать транспорт. Например, при получении номеров, техпаспорта взамен утраченных или испорченных, а также со сменой места жительства и других случаях.

ГИБДД перестанет выдавать транзитные номера организациям и предпринимателям, которые торгуют транспортными средствами. «Частники номерами просто спекулировали: при госпошлине в 100 рублей, транзиты продавали по 500, а где и по тысяче рублей. Нередко услугами коммерсантов пользовались недобросовестные автовладельцы. По истечение срока действия транзитного госзнака, автомобилисты покупали у частников новый. Таким образом, они долгое время не ставили машину на учет. В ГИБДД такой номер не пройдет: транзит выдается один раз сроком на 20 дней. За это время человеку необходимо встать на учет в подразделении Госавтоинспекции», — комментирует нововведение начальник межрегионального отдела гостехосмотра, регистрации и розыска транспортных средств Александр Зеленин.

В среднем каждый день в Благовещенске ставят на учет 100 автомобилей. В пиковые дни поток желающих зарегистрировать автомобиль возрастает до 300 человек. За 2010 год амурские гаишники зпоставили и сняли с учета около 40 тысяч автомобилей.

Сегодня по правилам на регистрацию одного транспортного средства инспектору отведено три часа. С введением новых правил, говорят амурские гаишники, это время может сократиться вдвое, соответственно увеличится и количество регистраций. Конечно, в первое время могут возникать проблемы. Система еще не обкатана.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!