Амурские гимнасты успешно выступили на всероссийском турнире в Благовещенске

В соревнованиях по программе мастеров спорта они завоевали 11 золотых медалей из 12 (фото)
06 февраля 2012, 12:06
1915
Вчера, 5 февраля, в Амурской областной детско-юношеской спортивной школе завершился традиционный всероссийский турнир городов Дальнего Востока и Сибири по спортивной гимнастике на призы главы администрации Благовещенска. Наибольший урожай наград собрали на этих соревнованиях наши спортсмены.

Больше всех медалей из почти 100 участников состязаний за три дня заработал 11-классник пятой благовещенской школы Михаил Тарло. В пятницу он внес весомый вклад в победу сборной Благовещенска в командном споре городов. В субботу победил в гимнастическом многоборье в самой сильной номинации — по программе мастеров спорта, а на следующий день в ней же в личном первенстве на отдельных снарядах занял четыре первых места и два вторых. В итоге на счету благовещенского школьника шесть золотых медалей и две серебряных и — без малого 10 тысяч рублей. Дело в том, что за все попадания спортсменов в призовые тройки всероссийского турнира, им причитались не только кубки, грамоты и медали, но и деньги.

В престижной мастерской программе на «отлично» отработали и наши девушки. Лучший результат в многоборье показала Алена Логутова из Райчихинска, второй здесь была Галина Ященко из Благовещенска. «Золото» на отдельных снарядах амурчанки поделили по-братски: брусья и бревно выиграла Алена, опорный прыжок и вольные упражнения — Галина.

Значительно превзошли мы соперников по региону и в добыче драгметалла по кандидатам в мастера спорта. Справедливости ради следует сказать, что в состязаниях по программам второго и первого разрядов чаще становились победителями представители Владивостока и Южно-Сахалинска.

 — Результатами прошедших соревнований однозначно доволен, — сказал председатель областной федерации спортивной гимнастики Георгий Вагнер. — Как всегда, в последние годы больше порадовали юноши. По результатам турнира будет скомплектована сборная области для участия в чемпионате и первенстве Дальнего Востока. Они пройдут 9-11 февраля в Белогорске.

Фото Алексея Шалева.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!