Амурские гимнасты защищают «мастеров»

В Благовещенске прошел первый день чемпионата области по спортивной гимнастике (фото, видео)
15 декабря 2012, 23:11
4435 2
Благовещенск, 15 декабря, portamur.ru. 32 юноши и 26 девушек из Благовещенска, Белогорска, Райчихинска и Зеи приняли участие в традиционном чемпионате Амурской области по спортивной гимнастике, посвященном памяти Евгения Васильева. 

Турнир проходил по традиционной схеме: отдельно выступали гимнасты, отдельно — гимнастки. Однако все они защищали свою квалификацию и показывали то, чего достигли за год.

— Сегодня проходит формирование сборной области на следующий год, — пояснил полномочный представитель федерации спортивной гимнастики России в ДФО Георгий Вагнер. — Представлены здесь спортсмены, имеющие первый разряд, а также кандидаты в мастера спорта и мастера спорта. Кстати, последних у нас 10 человек, еще четверо на это звание претендуют.

Соревнования проходят по многоборью. Для юношей это упражнения на брусьях, перекладине, кольцах, а также вольные упражнения, опорный прыжок и махи. У девушек — вольные упражнения, опорный прыжок, разновысокие брусья и бревно.

— Сегодня проходят соревнования по обязательной программе, завтра — по произвольной. Думаю, что основная борьба за лидерство у девушек развернется между представительницами Благовещенска и Райчихинска, а среди парней лучшие пока все-таки благовещенцы, — рассказал главный судья соревнований Сергей Штаненко.

Прибавится ли в области кандидатов в мастера и, собственно, мастеров спорта по спортивной гимнастике, а также результаты двухдневного турнира, станет известно завтра. 





Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Юсуп
Цитировать Имя
Юсуп, 16 декабря 2012 в 18:33
Как это "защищали свою квалификацию" и показывали "чего достигли за год"? Это бюджетные организации отчитываются за год о проделанной работе.Прибавиться после этих соревнований мастеров спорта не могло,даже если бы гимнасты (гимнастки) прыгнули в семь раз выше своей головы - не мастерский уровень соревнований.
0 0
Юсуп
Цитировать Имя
Юсуп, 16 декабря 2012 в 18:35
Заголовок - от кого амурские гимнасты защищают мастеров?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".