Амурские гонщики «окунули» свои джипы в Петропавловские болота

Зрители носились по грязи чуть ли не наравне с участниками трофи-рейда (фото)
04 июля 2011, 14:17
2623 7
Во втором этапе трофи-рейдов «Петропавловские болота», состоявшемся в минувшие выходные, в этот раз принимало участие добрых полсотни человек. 19 экипажей в зачетных категориях «Стандарт», «Спорт» и «Прото» соревновались за звание победителя этапа. Вне зачетов были «Туризм» и «Мото».

— Эта гонка посвящена памяти Константина Киселева — это наш одноклубник, организатор первых трофи. Все, что происходит здесь, — только ради его памяти, — рассказал главный судья Андрей Рудометов. — В ночь перед соревнованиями мы каждый год смотрим фильм с Костей, сделанный во время первых трофи-рейдов.

— На трассе 22 точки, которые различаются по сложности и баллам — от 3 до 10, — рассказал технический комиссар гонки Егор Ларский. — Половину из них нужно взять в течение первых пяти часов с начала гонки, остальные — в оставшееся время. Гонка идет сутки, поэтому команды должны справиться.

На трассу автомобили выходили строго по очереди (в зависимости от класса), причем каждый выбирал свои приемы — кто-то брал точку нахрапом, а потом медленно выбирался из болота, а кто-то, наоборот, ехал медленней, но все равно выбирался из топи не менее получаса.

Кстати, стоило 1-2 машинам добраться до точки, как через минут 10 там оказывалось едва ли не в пять раз больше зрителей. Причем зрители гоняли по грязи едва ли не наравне с участниками гонки, покоряя трясину на машинах, мопедах и своих двоих.

— Смотреть на такое, конечно же, интересно, — рассказал житель соседней Березовки Николай. — Каждый год приезжаю. Во-первых, тут такие машины, какие и во снах не приснятся, а во-вторых, можно хоть целый день наблюдать, как другие работают — помогать запрещено. Кстати, такие наблюдения помогают и самому набраться опыта.

По результатам гонки в категории «Мото» первым стал Олег Воронов; в «Туризме» Иван Азаров / Елена Диканева; в «Стандарте» Константин и Виталий Аничкины; в «Спорте» Сергей Зубов / Михаил Шатун; в «Прото» Сергей Кургузов / Максим Цой. Третий этап амурского первенства состоится 5-7 августа в окрестностях поселка Архара.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Дрын
Цитировать Имя
Дрын, 04 июля 2011 в 17:29
Ау-у! А куда смотрит природоохранная прокуратура. Мало раздолбали Астрахановские луга,теперь добрались до Петропавловских!!! И еще хотят Архаринскую природу.... И скорее всего собрались елозить Хинганский заповедник!!! Прокуратура остановите их!Пускай елозят на военных полигонах за Новотроицким!
0 0
Ойка
Цитировать Имя
Ойка, 04 июля 2011 в 17:50
Дрын, это же болота.
0 0
Юппи
Цитировать Имя
Юппи, 05 июля 2011 в 09:57
Вот правду говорят, чем проходимей машина, тем дальше бежать за трактором!
0 0
SuperMonro
Цитировать Имя
SuperMonro, 05 июля 2011 в 10:35
А парашютисты откуда?
0 0
Дрын
Цитировать Имя
Дрын, 05 июля 2011 в 13:37
Ойка
Дрын, это же болота.

И что??? Если болота ,то значит все можно?
0 0
#Los
Цитировать Имя
#Los, 05 июля 2011 в 13:50
Да ладно, повеселились ребятки, как будто каждый день гадить ходят!)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!