Амурские гонщики завоевали пять медалей в дальневосточном авторалли

Из 28 машин, стартовавших в нем, восемь до финиша не доехали
27 февраля 2012, 16:22
655
25 февраля Свободный принимал сильнейших автогонщиков региона. Как и год назад, здесь взял старт чемпионат Дальневосточного федерального округа по авторалли. В его первом этапе «Амур-Зея-2012» в трех классах машин приняли участие рекордное количество экипажей — 28, среди них 16 амурских. На их счету пять медалей различного достоинства, плюс кубок за второе место в командном первенстве.

Наибольшее количество экипажей — 14 — выступали в классе А6 на машинах с приводом на одну ось и объемом двигателя до 1600 кубических сантиметров. В нем амурчане добились небывалого успеха, заняв места с первого по пятое. В победителях — пилот Сергей Денисов и штурман Александр Семенов из свободненского «Пит Стопа». «Серебро» у Константина Таракановского и его супруги Натальи из благовещенского «Авторитета».

В класс «Джип» заявились всего четыре экипажа, в том числе два из Тынды. Оба вернулись домой с наградами — серебряной и бронзовой.

Традиционно безмедально наши спортсмены выступают на полноприводных машинах с объемом двигателя до 2000 куб.см. Не стали исключением и прошедшие соревнования: все призовые места достались гостям из Владивостока, а единственный амурчанин показал пятый результат.

Из 170 километров трассы половина приходилась на шесть скоростных участков. Именно они ставили крест на честолюбивых помыслах гонщиков. На них сошли с дистанции восемь экипажей из 28 стартовавших. Во всех случаях испытание скоростью не выдержала техника. В самом начале пути перекочевал в ряды зрителей сын министра амурского спорта Филипп Гуменюк — полетел привод. По этой же причине выбыл из борьбы чемпион Дальнего Востока 2011 года в классе А6 благовещенский спортсмен Федор Садовничий.

— Прошедший этап еще раз подтвердил: автоспорт в нашей области находится на подъеме, — сказал главный секретарь соревнований Юрий Кочубеев. — Увеличивается количество гонщиков, растет их мастерство. Класс А6 впервые выиграл представитель Свободного. Наконец-то мы выставили машину в дорогом классе Н4.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.