Амурские гонщики завоевали пять медалей в дальневосточном авторалли

Из 28 машин, стартовавших в нем, восемь до финиша не доехали
27 февраля 2012, 16:22
657
25 февраля Свободный принимал сильнейших автогонщиков региона. Как и год назад, здесь взял старт чемпионат Дальневосточного федерального округа по авторалли. В его первом этапе «Амур-Зея-2012» в трех классах машин приняли участие рекордное количество экипажей — 28, среди них 16 амурских. На их счету пять медалей различного достоинства, плюс кубок за второе место в командном первенстве.

Наибольшее количество экипажей — 14 — выступали в классе А6 на машинах с приводом на одну ось и объемом двигателя до 1600 кубических сантиметров. В нем амурчане добились небывалого успеха, заняв места с первого по пятое. В победителях — пилот Сергей Денисов и штурман Александр Семенов из свободненского «Пит Стопа». «Серебро» у Константина Таракановского и его супруги Натальи из благовещенского «Авторитета».

В класс «Джип» заявились всего четыре экипажа, в том числе два из Тынды. Оба вернулись домой с наградами — серебряной и бронзовой.

Традиционно безмедально наши спортсмены выступают на полноприводных машинах с объемом двигателя до 2000 куб.см. Не стали исключением и прошедшие соревнования: все призовые места достались гостям из Владивостока, а единственный амурчанин показал пятый результат.

Из 170 километров трассы половина приходилась на шесть скоростных участков. Именно они ставили крест на честолюбивых помыслах гонщиков. На них сошли с дистанции восемь экипажей из 28 стартовавших. Во всех случаях испытание скоростью не выдержала техника. В самом начале пути перекочевал в ряды зрителей сын министра амурского спорта Филипп Гуменюк — полетел привод. По этой же причине выбыл из борьбы чемпион Дальнего Востока 2011 года в классе А6 благовещенский спортсмен Федор Садовничий.

— Прошедший этап еще раз подтвердил: автоспорт в нашей области находится на подъеме, — сказал главный секретарь соревнований Юрий Кочубеев. — Увеличивается количество гонщиков, растет их мастерство. Класс А6 впервые выиграл представитель Свободного. Наконец-то мы выставили машину в дорогом классе Н4.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!