Амурские городошники завоевали на чемпионате Дальнего Востока две медали

Несмотря на низкий уровень развития этого вида спорта в Благовещенске
19 мая 2009, 13:54
524
Сегодня из Лесозаводска в Благовещенск вернулась сборная Амурской области по городошному спорту, принимавшая участие в чемпионате Дальневосточного федерального округа. Наши городошники возвратились не с пустыми руками, доставив домой две награды — бронзовую и серебряную.

«Бронза» вручена им по результатам командного первенства. Благовещенцы Александр Куклин, Андрей Шихалев и Геннадий Богданов пропустили вперед лишь хабаровчан и команду Приморского края.

Медаль более высокого достоинства завоевана в личном первенстве. Андрей Шихалев затратил на 90 фигур 125 бит и стал вице-чемпионом  Дальнего Востока. Он отстал от победителя всего на 2 броска. Всего же в соревнованиях участвовали 42 спортсмена.

— В Лесозаводске мы прыгнули раза в два выше головы, — констатирует 59-летний капитан команды Александр Куклин. — Завоеванные нами медали не соответствуют уровню развития городков. В Благовещенске ими занимаются человек 10, да и то нерегулярно. В городе всего один корт, который назвать кортом язык не поворачивается. Действует он тоже от случая к случаю. Палят по городкам те, кто делал это 20, 30 и 40 лет назад. Городошный спорт жив в городе, благодаря кучке энтузиастов, а знаете какой корт в Лесозаводске недавно построили? Чемпионат мира можно проводить! Обидно, черт возьми!


Фото: «Русский репортер».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!