Амурские госавтоинспекторы провели «кровавую» акцию

В благородном деле приняли участие православные благовещенцы (фото)
17 ноября 2012, 12:03
2213 5
Амурская область, 17 ноября, portamur.ru. Стать донором сегодня мог каждый благовещенец. Амурская Госавтоинспекция накануне Дня памяти жертв ДТП провела акцию по сбору крови для пострадавших в авариях. 

Медики станции переливания крови дежурить у здания областного ГИБДД начали с самого утра. Первыми донорами стали сами сотрудники Госавтоинспекции. 

— Я становлюсь донором уже в третий раз. Впервые сдавал кровь, еще когда был студентом, потом в армии и вот сейчас. Хочется помочь тем, кому нужна кровь, кто оказался в сложной ситуации, — поделился сотрудник Госавтоинспекции Дмитрий Шелеханов.

Такая акция проходит в Благовещенске уже во второй раз. По словам начальника отделения пропаганды областной ГИБДД Евгения Шайдурова, помимо сбора крови к Дню памяти жертв ДТП Госавтоинспекция провела даже флешмобы, так называемые живые щиты. Горожане призывали водителей быть внимательнее на дорогах. 

Участие в сегодняшней акции решили принять и священнослужители. Епископ Благовещенский и Тындинский Лукиан рассказал, что впервые донором стал лет 15 назад и с тех пор неоднократно сдавал кровь. 

— Чувствую себя хорошо, — ответил на вопрос о самочувствии сразу после сдачи крови епископ. — Мы всегда готовы помогать людям. Нужна кровь — значит, поможем кровью. Сегодня здесь благовещенская епархия и наши прихожане. Они, кстати, так активно откликнулись! У нас даже бабушка 80-летняя захотела принять участие в акции, но мы ее отговорили. 

Откликнулись на призыв Госавтоинспекции принять участие в акции и простые благовещенцы. Анна Лиманская стала донором впервые. 

— Я давно уже хотела это сделать, но все что-то мешало. Сегодня решила наконец-то стать донором. Если есть возможность помочь людям, то почему не сделать это? — поделилась Анна. 

Принимать желающих сдать кровь в ГИБДД будут до обеда. К слову, за час кровь сдали почти 20 человек. Акция продолжится завтра в Белогорске. Там кровью поделятся сотрудники инспекции, священнослужители, чиновники и жители города. 

Собранная сегодня кровь, по словам медиков, пройдет полугодовой период карантина и, возможно, спасет чью-то жизнь.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Katerinka
Цитировать Имя
Katerinka, 17 ноября 2012 в 13:27
Всегда смущала сдача крови вне медучреждениях. Стерильно ли??
0 0
Miledi
Цитировать Имя
Miledi, 17 ноября 2012 в 15:55
Как хорошо все таки, когда есть возможность помочь человеку. Жалко, что нет выездных станций по регионам.
0 0
Вилка
Цитировать Имя
Вилка, 17 ноября 2012 в 16:42
А что священнослужителям слабо кровь сдавть просто так без всяких акций, или об этом надо обязательно писать какой они молодцы. Вы же не пишите о тех, кто просто приходит на станцию переливания крови и сдает её. А тут глядика великое дело сделали.
0 0
Макс
Цитировать Имя
Макс, 17 ноября 2012 в 21:00
А тут глядика великое дело сделали.
ну это ж попадье - святые. неприкасаемые. а про таких всегда писания творили.
0 0
Владимир Добрый
Цитировать Имя
Владимир Добрый, 18 ноября 2012 в 21:03
Ну, это ж Радман. Он только кал может сдавать
0 0
Макс
Цитировать Имя
Макс, 20 ноября 2012 в 00:06
Цитата
Владимир Добрый пишет:
Ну, это ж Радман. Он только кал может сдавать

ага, тебе на завтрак - и на первое, и на второе. и жидко схожу, чтоб этот "компотик" попил. мне таким, как ты, говна не жалко. хавай, не обляпайся.
0 0
Shugert
Цитировать Имя
Shugert, 20 ноября 2012 в 10:01
Макс, ты сделал мой день и не только сегодняшний :D :D :D
0 0
Вован
Цитировать Имя
Вован, 20 ноября 2012 в 10:01
Ржанул! Радман угощает РПЦ говнами :D :D

>А тут глядика великое дело сделали.
Ты не понимаешь! Это святая кровь, любой, кому её зальют сразу же достигнет просветления, обретёт благодать и получит режим бессмертия на неделю.
0 0
Макс
Цитировать Имя
Макс, 20 ноября 2012 в 23:47
Цитата
Anonymous пишет: макс радман - эксперт
это твоя эротическая фантазия, копрофаг православный?
0 0
Макс
Цитировать Имя
Макс, 23 ноября 2012 в 00:56
Цитата
Anonymous пишет:
Макс Радман, я Правоверный Гусианин, несчастный неверный.

и ведь не лень было отложить личинку нужного размера, сфотать ее, потом еще и фотошопе возиться?
0 0
Макс
Цитировать Имя
Макс, 06 декабря 2012 в 23:59
Аноним, ты копрофаг?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!