Амурские и китайские пловцы переплыли реку Амур

В традиционном заплыве «Дружба» приняло участие более 200 спортсменов (фото)
19 июля 2012, 15:15
5949 16
Благовещенск, 19 июля, portamur.ru. Сегодня в 11 часов дня на берегу реки Амур в районе Мухина-Краснофлотской стартовал традиционный заплыв «Дружба». В этом году пересечь границу вплавь решились около ста амурчан и более ста китайцев.  

Последние вошли в воду на час позже наших соотечественников. Их отправной точкой послужила набережная в районе торгового центра «Юань-Дун».  

Среди российских делегатов были замечены губернатор области Олег Кожемяко, министр по физической культуре и спорту Олег Гуменюк, руководитель пресс-службы губернатора Антон Ивлев, представители общественных организаций, спортсмены и просто любители экстрима.

— Дождя нет, настроение хорошее, — поделился впечатлениями перед заплывом глава области Олег Кожемяко. — Таким способом пересекаю границу впервые. Но для меня это самый привлекательный фактор — переплыть именно границу, а не просто реку. Такое не каждому посчастливится.  

Если глава области приграничные 1 300 метров преодолел впервые, то среди участников российской делегации немало тех, кто покоряет Амур на протяжении нескольких лет. Так, у Николая Макарова даже появилась традиция брать с собой спасательный буй, на котором участники прошлого заплыва оставили свои автографы.

 — Уже восьмой год принимаю участие. Как видите, всегда доплывал, — шутит Макаров. — Да вот традицию с прошлого года завел — для подстраховки на поясе закрепляю спасательный буй, на котором подписи пловцов 2011 года. В этом году думаю заполучить автограф Олега Николаевича.

В то время, как российская делегация по десять человек входила в воду, на противоположном берегу Амура китайцы так же готовились к заплыву. Стартовали они на час позже — ровно в полдень.

Примечательно, что если от России в этом году были представлены более-менее подготовленные пловцы, средний возраст которых 40-50 лет, то с китайской стороны в заплыве приняли участие школьник и пенсионер, возраст которого перевалил за 70.

— Участвовать в заплыве мне предложили родители. Они, кстати, плыли со мной, — рассказывает с помощью переводчика 12-летний Чжан Цзин Вэй. — Чтобы переплыть реку, мне много сил не понадобилось — практически не устал. Видимо, потому, что к заплыву усиленно готовился несколько дней.  

Другой китайский участник, 73-летний Лей Цзин Чжен,  о том, что существует дружеский заплыв сопредельных государств, узнал через объявление в Интернете и решил обязательно принять в нем участие. Для этого он приехал из провинции Хэнань.  

 Также в китайскую делегацию вошли мужчины и женщины различных профессий — врачи, спортсмены, политики, были студенты и учителя. Всех их на нашей стороне по русской традиции встретили хлебом-солью. После чего наградили кубком и каждому вручили по памятному вымпелу.   

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 19 июля 2012 в 15:23
Губер в хорошей физ. форме (судя по фото) молодец! В его годы не каждый может этим похвастаться! 8)
0 0
Банда
Цитировать Имя
Банда, 19 июля 2012 в 15:37
А что фото так мало?
0 0
Татьяна Артеменкова
Цитировать Имя
Татьяна Артеменкова, 19 июля 2012 в 16:06
и в основном фото китайцев :( знакомого увидела 8)
0 0
Вован
Цитировать Имя
Вован, 19 июля 2012 в 17:25
Потому что не того фотографа, которого надо, отправили снимать :)
0 0
ПАВЛОВ
Цитировать Имя
ПАВЛОВ, 19 июля 2012 в 17:38
Губер молодец!
0 0
Дамбо
Цитировать Имя
Дамбо, 19 июля 2012 в 18:22
губер - ммммммммужик!!!! 8)
0 0
Alisa-3
Цитировать Имя
Alisa-3, 19 июля 2012 в 19:39
вот и не подумаешь, что Амур 1300 м...
0 0
Katerinka
Цитировать Имя
Katerinka, 19 июля 2012 в 20:26
Цитата
Br35 пишет:

Потому что не того фотографа, которого надо, отправили снимать :)

А которого нада? Сейчас в Благе столько фотографов, что все себя профи считают.
0 0
Katerinka
Цитировать Имя
Katerinka, 19 июля 2012 в 20:28
Alisa-3, так они ж не напрямую с берега на берег плыли, а немного наискось. Амур, кажись, метров 800.
0 0
ATaka
Цитировать Имя
ATaka, 19 июля 2012 в 21:32
Цитата
Alisa-3 пишет:

вот и не подумаешь, что Амур 1300 м...

А дистанция же в бок уходит.
0 0
depart
Цитировать Имя
depart, 20 июля 2012 в 00:37
Вот за что уважаю Губера, так это за его физическую форму!!! молодец!!! вот классный был бы министр спорта!!! показал бы своим примером как надо выглядеть!!! молодец!!! вот так смотришь на него, и вроде нормальный мужик, человек, близкий к простым смертным... Однозначно, Кожемяке надо в спорт!!!!!! Мутко в отставку!!! Даешь Кожемяку в Министры спорта!! вот там он будет на месте!!!!
0 0
ATaka
Цитировать Имя
ATaka, 20 июля 2012 в 08:11
depart,
Я против. Первый губернатор которым можно гордится. Пусть тут работает.
0 0
depart
Цитировать Имя
depart, 20 июля 2012 в 09:26
ATaka,
нееее, тут он мало работает, пусть лучше туда едить )) а на его красивое тело думаю мы и по центральному ТВ посмотрим )))
0 0
Иванов
Цитировать Имя
Иванов, 20 июля 2012 в 10:20
Нашему губеру лишбы не работать. Дешевый пиар. Причем пиар расчитан на умстевенно отсталых
граждан. Экономикой области надо заниматся и повышать уровень благосостояния граждан Амурской области, а не в труселях с китайцами по амуру плавать.
0 0
Ритузик
Цитировать Имя
Ритузик, 20 июля 2012 в 10:39
Арнольд, этот пиар явно кое у кого перенят.
166405[1].jpg (254.54 КБ)
0 0
Сергей
Цитировать Имя
Сергей, 20 июля 2012 в 12:10
Цитата
КираKos пишет:

Губер в хорошей физ. форме (судя по фото) молодец! В его годы не каждый может этим похвастаться! 8)
Молодец за собой следит. 8)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!