Амурские и китайские предприниматели подписали соглашения о сотрудничестве

Делегация района Айгунь представила в Благовещенске свои торгово-экономические проекты
08 июня 2013, 17:54
1192
Благовещенск, 8 июня, portamur.ru. Сегодня амурские и китайские предприниматели подписали соглашения о сотрудничестве. В Благовещенск с официальным визитом прибыла делегация района Айгунь.

Айгунь — это поселок в округе Хэйхэ. Власти района Айгунь и Благовещенска поддерживают отношения уже 18 лет.

— Мы очень рады, что дружба переросла в экономическое сотрудничество. Округу Хэйхэ нужно и дальше развивать туризм, чтобы русские люди приезжали в гости, — отметил первый секретарь комитета района Айгунь Сюй Фэй. — У нас есть баня, китайская кухня, зимой открыт горнолыжный курорт, рядом находится курорт Удалянчи с минеральными водами.

На встречу прибыли предприниматели как из Амурской области, так и из района Айгунь. Далеко не все компании работают в туристической сфере.

— Например, здесь присутствует китайская компания «Великая стена», которая занимается строительством на территории Благовещенска. Амурские предприниматели представлены тремя районами — Константиновским, Белогорским и Благовещенским, — рассказал глава муниципального образования город Благовещенск Владимир Кобелев. — В рамках презентации торгово-экономических проектов прошло подписание соглашений.

Между тем, в июне в Хэйхэ откроется представительство «Муниципального центра международного сотрудничества», который будет помогать решать вопросы, возникающие, в том числе, в сфере торгово-экономической деятельности. Дату открытия центра должны были определить уже сегодня на встрече с руководством Хэйхэ, однако делегация не смогла приехать в Благовещенск.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.