Амурские и китайские спортсмены уехали покорять Берингов пролив «наобум»

Несмотря на разрешение пограничников и планируемый рекорд Гиннеса, корабль сопровождения пловцам так и не дали
16 июля 2011, 20:47
916 1
Сегодня, 16 июля, амуро-китайская делегация пловцов впервые в истории уехала покорять Берингов пролив — самое узкое место между границами России и США. Перед отправлением будущих рекордсменов провожали родственники, друзья и просто прохожие.

— Первый раз участвую в мероприятиях такого масштаба — хочу посмотреть нашу необъятную Родину, — рассказал участник заплыва Сергей Попов. — Особенно интересно увидеть, как живут там, на другой стороне океана. Немного боязно, но азарт «а смогу ли я?» побеждает все.

— Страх нужно преодолевать, — поддерживает товарища по команде Владимир Ганин. — Можно, конечно, не прыгать с парашютом, не идти в горы, не перебарывать себя, а мне интересно себя проверить. Проверить и победить.

Заплыв начнется 22 июля и должен стать первым в мире такого рода — еще никто не отваживался покорять пространство от континента к континенту длиной более 80-ти километров в ледяной воде вплавь.

— Если спортсмены к такому готовы, то вот общественность и власть к таким рекордам и даже попыткам их осуществления — не очень, — поделился глава амурских моржей и по совместительству команды покорителей пролива Александр Брылин. — До сих пор у нас нет договоренности по кораблю сопровождения — от властей Сахалинского края ответа мы не получили, поэтому сегодня полетим на Камчатку и там будем просить местного губернатора о помощи. Радует, что коридор (разрешение от пограничников) у нас до 17 августа. Но, я думаю, все должно получиться — ведь если бы нам было не суждено покорить пролив, препятствия бы нас задавили еще на этапе подготовки.

Всего в Петропавловск вылетели 22 человека, из них семеро благовещенских пловцов и пятеро китайских спортсменов (двое из них уже участвовали в заплывах по Амуру). В Петропавловске Камчатском к делегации присоединятся пловцы из Англии, Чехии, Красноярска, Москвы и Питера.

— По прямой пловцам в ледяной воде придется плыть более 80-ти километров, но с учетом течения выйдет под сотню, — добавил Брылин. — Плыть будем эстафетой — 20 минут плывешь, 6,5 часов отдыхаешь. Для нас важно показать возможности человеческого организма — выжить в такой воде более чем реально. Кроме этого, будем вырабатывать свои методики поведения «во льдах», потом про них расскажем.

По подсчетам спортсменов, каждому из них придется 6-7 раз окунуться в океан. К тому же сейчас на Севере идет полярный день — солнце не садится круглые сутки, поэтому плыть можно будет без остановок. На установление нового мирового рекорда экстремалы планируют потратить около трех суток.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

anton
Цитировать Имя
anton, 17 июля 2011 в 13:34
Зачем тогда поехали???
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!