Амурские инспекторы ищут детей, так и не севших за школьную парту

В Благовещенске продолжается операция «Всеобуч»
13 сентября 2010, 11:10
386
Инспекторы по работе с несовершеннолетними ищут семьи, в которых дети так и не сели за школьную скамью. В Благовещенске их около десяти. Чаще всего родители таких детей не работают и злоупотребляют спиртным.

Первая остановка — двор общежития. Дверь открывает мужчина в «самом расцвете сил». По просьбе инспектора назвать себя гость заплетающимся языком говорит: «Я друг.  Друг, который подсказывает, как нужно жить». Хозяина на месте не оказалось.

Того самого Володю — отца семейства и хозяина дома — расхваливает товарищ по сорокаградусной. Мол, раньше и хозяйство держал, и хорошую работу имел. Теперь его семья — в черном списке инспекторов по делам несовершеннолетних.

Володя и с женой и детьми — погорельцы. Правда, дети уже 3-й месяц живут в приюте. Домой, в семейный уют, они вернутся сразу, как только родители построят новый дом. Тем более, что помощь им уже выделяли. Но, видимо, денег на строительство не хватило. На вопрос инспекторов «когда достроите?» — отвечают, что «никогда, как только деньги дадут».

В следующей квартире инспекторы тоже частые гости. Мать уже лишена родительских прав на двоих детей. Еще двое пока живут с ней. Сама хозяйка, увидев объективы камер, сразу подается в бегство. Последний раз специалисты посещали эту семью около 2-х недель назад. По их словам, здесь так ничего и не изменилось. Ремонт в доме, а именно это стало главной претензией, так и не сделали.

Инспекторы признаются, что их просьбы в таких семьях выполняют крайне редко.

— Снимаются с учета только те родители, которые умирают. А так... очень мало, — рассказывает инспектор по работе с несовершеннолетними Ольга Качура.

Нередко специалистам и вовсе не открывают двери. Тогда инспекторы оставляют письменное извещение с просьбой явиться на разговор. Но и в таком случае ответа чаще нет. Вот и получается, что рейды по неблагополучным семьям — игра в одни ворота.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.