Амурские инспекторы ищут детей, так и не севших за школьную парту

В Благовещенске продолжается операция «Всеобуч»
13 сентября 2010, 11:10
388
Инспекторы по работе с несовершеннолетними ищут семьи, в которых дети так и не сели за школьную скамью. В Благовещенске их около десяти. Чаще всего родители таких детей не работают и злоупотребляют спиртным.

Первая остановка — двор общежития. Дверь открывает мужчина в «самом расцвете сил». По просьбе инспектора назвать себя гость заплетающимся языком говорит: «Я друг.  Друг, который подсказывает, как нужно жить». Хозяина на месте не оказалось.

Того самого Володю — отца семейства и хозяина дома — расхваливает товарищ по сорокаградусной. Мол, раньше и хозяйство держал, и хорошую работу имел. Теперь его семья — в черном списке инспекторов по делам несовершеннолетних.

Володя и с женой и детьми — погорельцы. Правда, дети уже 3-й месяц живут в приюте. Домой, в семейный уют, они вернутся сразу, как только родители построят новый дом. Тем более, что помощь им уже выделяли. Но, видимо, денег на строительство не хватило. На вопрос инспекторов «когда достроите?» — отвечают, что «никогда, как только деньги дадут».

В следующей квартире инспекторы тоже частые гости. Мать уже лишена родительских прав на двоих детей. Еще двое пока живут с ней. Сама хозяйка, увидев объективы камер, сразу подается в бегство. Последний раз специалисты посещали эту семью около 2-х недель назад. По их словам, здесь так ничего и не изменилось. Ремонт в доме, а именно это стало главной претензией, так и не сделали.

Инспекторы признаются, что их просьбы в таких семьях выполняют крайне редко.

— Снимаются с учета только те родители, которые умирают. А так... очень мало, — рассказывает инспектор по работе с несовершеннолетними Ольга Качура.

Нередко специалистам и вовсе не открывают двери. Тогда инспекторы оставляют письменное извещение с просьбой явиться на разговор. Но и в таком случае ответа чаще нет. Вот и получается, что рейды по неблагополучным семьям — игра в одни ворота.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!