Амурские журналисты отвезли подарки в детский дом

Малыши просят у Деда Мороза маму и папу
22 декабря 2012, 11:44
1276
Маленькое новогоднее чудо подарили журналисты нескольких амурских СМИ и шоу-театр «Котовасия» воспитанникам детского дома № 15 в селе Константиновка. На этой неделе в гости к ребятам пожаловал сам сказочный Дед Мороз с внучкой и подарками. 

Больше часа мальчишки и девчонки пели и танцевали, участвовали в веселых конкурсах и расколдовали добрую Снегурочку, которую злые силы превратили во вредную Гламурочку. За новогодними перипетиями следили и корреспонденты «Амурской правды».

В небольшом актовом зале детского дома все почти по-домашнему. Блестят снежинки из мишуры, переливаются всеми красками гирлянды. В центре зала главное новогоднее украшение — огромная пушистая елка. Заместитель директора детского дома Галина Балалаева отметила, что елка — подарок от жительницы Константиновки. Вот только одного не хватает в этом ярком украшенном зале — любящих взглядов мам и пап…

— У большинства наших ребятишек есть родители, но они лишены родительских прав, — разбили сказочную иллюзию реалиями жизни воспитатели. — Но есть и хорошие новости — 12 наших ребятишек в этом году обрели новые семьи.

Разговоры на время пришлось прекратить, потому что к елке выскочила злобная Мышка-наружка (наружка — потому что наружное наблюдение хорошо работает) из «Котовасии». Ребятишки пытались дернуть злодейку за хвост или за ухо и громко прогоняли. За сценой Мышка-наружка оказалась очень милой девушкой Любой Шарухой.

— Не в первый раз вместе с корреспондентами артисты нашего шоу-театра участвуют в такой замечательной, я бы даже сказала волшебной, акции, — рассказала актриса. — Заметила, что детишки всегда очень хорошие, отзывчивые, охотно идут на контакт, с ними очень приятно работать. Они больше верят в чудеса, чем домашние дети. Да и мы, выступая перед такими детьми, стараемся полностью выложиться.

Не могли скрыть восторга константиновские мальчишки и девчонки.

— Мне очень понравились все персонажи — все очень веселые, смешные и клевые, — рассказала Аня Сидорова. — А еще понравилась девочка-змея, она такая гибкая. У Деда Мороза в Новый год попрошу друзей побольше.

— Мы много танцевали, пели — мне очень понравилось, — подхватил, захлебываясь словами от эмоций, Коля Дубровин. — А еще мне понравились настоящие голуби и кошка. Если бы можно было попросить у Деда Мороза все, что угодно, попросил бы ноутбук — мечтаю о нем.

А вот невинный на первый взгляд вопрос «Что бы ты попросила у Деда Мороза в новогоднюю ночь?», Вику Панчину заставил расплакаться.

— Семью, — прошептала девочка сквозь слезы и уткнулась в плечо воспитательницы.

— Это самое главное желание наших воспитанников, — вздохнула Галина Балалаева. — Все мечтают о своем доме, семье… Спасибо вам большое, что приехали, ребятишки хоть отвлеклись немного от тяжелых мыслей.

Подарки — мощный музыкальный центр и DVD-проигрыватель, предоставленные магазином «Парад электроники», простаивать не будут, уверены в детском доме.

— У нас был маленький музыкальный центр, но слабенький, а теперь можно и дискотеки устраивать, — мечтают воспитатели с подопечными. — Еще бы мебель в актовом зале обновить, а то скамеечки у нас совсем поизносились…

Больше 50 мальчишек и девчонок воспитывается в детском доме № 15 в Константиновке. И все они без исключения мечтают о том, чтобы у них появились мама и папа.

В роли волшебников выступили амурские СМИ: «Амурская правда», ИА «Порт Амур», «Московский комсомолец на Амуре», «Первый областной канал».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 декабря 2016

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!