Амурские журналисты отвезли подарки в детский дом

Малыши просят у Деда Мороза маму и папу
22 декабря 2012, 11:44
1272
Маленькое новогоднее чудо подарили журналисты нескольких амурских СМИ и шоу-театр «Котовасия» воспитанникам детского дома № 15 в селе Константиновка. На этой неделе в гости к ребятам пожаловал сам сказочный Дед Мороз с внучкой и подарками. 

Больше часа мальчишки и девчонки пели и танцевали, участвовали в веселых конкурсах и расколдовали добрую Снегурочку, которую злые силы превратили во вредную Гламурочку. За новогодними перипетиями следили и корреспонденты «Амурской правды».

В небольшом актовом зале детского дома все почти по-домашнему. Блестят снежинки из мишуры, переливаются всеми красками гирлянды. В центре зала главное новогоднее украшение — огромная пушистая елка. Заместитель директора детского дома Галина Балалаева отметила, что елка — подарок от жительницы Константиновки. Вот только одного не хватает в этом ярком украшенном зале — любящих взглядов мам и пап…

— У большинства наших ребятишек есть родители, но они лишены родительских прав, — разбили сказочную иллюзию реалиями жизни воспитатели. — Но есть и хорошие новости — 12 наших ребятишек в этом году обрели новые семьи.

Разговоры на время пришлось прекратить, потому что к елке выскочила злобная Мышка-наружка (наружка — потому что наружное наблюдение хорошо работает) из «Котовасии». Ребятишки пытались дернуть злодейку за хвост или за ухо и громко прогоняли. За сценой Мышка-наружка оказалась очень милой девушкой Любой Шарухой.

— Не в первый раз вместе с корреспондентами артисты нашего шоу-театра участвуют в такой замечательной, я бы даже сказала волшебной, акции, — рассказала актриса. — Заметила, что детишки всегда очень хорошие, отзывчивые, охотно идут на контакт, с ними очень приятно работать. Они больше верят в чудеса, чем домашние дети. Да и мы, выступая перед такими детьми, стараемся полностью выложиться.

Не могли скрыть восторга константиновские мальчишки и девчонки.

— Мне очень понравились все персонажи — все очень веселые, смешные и клевые, — рассказала Аня Сидорова. — А еще понравилась девочка-змея, она такая гибкая. У Деда Мороза в Новый год попрошу друзей побольше.

— Мы много танцевали, пели — мне очень понравилось, — подхватил, захлебываясь словами от эмоций, Коля Дубровин. — А еще мне понравились настоящие голуби и кошка. Если бы можно было попросить у Деда Мороза все, что угодно, попросил бы ноутбук — мечтаю о нем.

А вот невинный на первый взгляд вопрос «Что бы ты попросила у Деда Мороза в новогоднюю ночь?», Вику Панчину заставил расплакаться.

— Семью, — прошептала девочка сквозь слезы и уткнулась в плечо воспитательницы.

— Это самое главное желание наших воспитанников, — вздохнула Галина Балалаева. — Все мечтают о своем доме, семье… Спасибо вам большое, что приехали, ребятишки хоть отвлеклись немного от тяжелых мыслей.

Подарки — мощный музыкальный центр и DVD-проигрыватель, предоставленные магазином «Парад электроники», простаивать не будут, уверены в детском доме.

— У нас был маленький музыкальный центр, но слабенький, а теперь можно и дискотеки устраивать, — мечтают воспитатели с подопечными. — Еще бы мебель в актовом зале обновить, а то скамеечки у нас совсем поизносились…

Больше 50 мальчишек и девчонок воспитывается в детском доме № 15 в Константиновке. И все они без исключения мечтают о том, чтобы у них появились мама и папа.

В роли волшебников выступили амурские СМИ: «Амурская правда», ИА «Порт Амур», «Московский комсомолец на Амуре», «Первый областной канал».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.