Амурские казаки будут привлекать туристов экскурсиями на озеро лотосов

Олег Кожемяко обсудил планы по развитию села с казаками Архаринского района
12 апреля 2010, 13:49
406
В ходе поездки по Архаринскому району глава региона Олег Кожемяко скоординировал совместные действия по возрождению казачества с местными властями и атаманом Иннокентьевского казачьего общества. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Главным направлением в этом вопросе губернатор называет развитие казачьих хозяйств:

— Путь казачества на Амуре всегда лежал в возделывании земель и развитии села. Какой смысл охранять границу, если позади пустующие земли и разрушенная деревня?

Олег Кожемяко ставит задачу в течение 5 лет создать все условия, чтобы каждая казачья станица видела перспективу своего развития. Если потребуется, то на следующий год для достижения поставленных целей будет разработана областная программа.

На встрече с губернатором атаман Александр Богданович попросил помощи областных властей в получении кредита на развитие туристической отрасли в районе, так как собственной залоговой базы у него нет. В его планах построить на берегу озера Долгое туристический центр. Документы на земельный участок под застройку уже оформлены, готова проектно-сметная документация.

По предварительным расчетам, стоимость объекта составит 10 миллионов рублей. На эти средства планируется возвести 3-этажное здание со всеми удобствами, установить электролинии и подстанции, устроить подъездную дорогу. В качестве отдыха атаман намерен предложить приезжим рыбалку, охоту, русскую баню, а также поездки на озеро, где цветут лотосы и гнездятся аисты.

Олег Кожемяко одобрил идею, подчеркнув, что туристическое направление область поддержит. Проработкой вопроса займутся профильные министерства. Однако губернатор отметил, что туристический бизнес — явление сезонное, поэтому его в большей степени интересовало, какой атаман видит основную деятельность возглавляемого им казачьего общества.

Совместно руководители области пришли к выводу, что уже в этом году казакам следует заняться выращиванием сои — рентабельной и востребованной на рынке культуры, которая требует минимума затрат. Тем самым у хозяйства появятся первые оборотные средства. На следующий год при поддержке областного бюджета возможно открытие здесь ферм мясного и молочного направления. Однако окончательное решение пока не принято. Вопрос детально будет проработан совместно минсельхозом, местными властями и представителями казачьего общества.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!