Амурские казаки будут привлекать туристов экскурсиями на озеро лотосов

Олег Кожемяко обсудил планы по развитию села с казаками Архаринского района
12 апреля 2010, 13:49
404
В ходе поездки по Архаринскому району глава региона Олег Кожемяко скоординировал совместные действия по возрождению казачества с местными властями и атаманом Иннокентьевского казачьего общества. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Главным направлением в этом вопросе губернатор называет развитие казачьих хозяйств:

— Путь казачества на Амуре всегда лежал в возделывании земель и развитии села. Какой смысл охранять границу, если позади пустующие земли и разрушенная деревня?

Олег Кожемяко ставит задачу в течение 5 лет создать все условия, чтобы каждая казачья станица видела перспективу своего развития. Если потребуется, то на следующий год для достижения поставленных целей будет разработана областная программа.

На встрече с губернатором атаман Александр Богданович попросил помощи областных властей в получении кредита на развитие туристической отрасли в районе, так как собственной залоговой базы у него нет. В его планах построить на берегу озера Долгое туристический центр. Документы на земельный участок под застройку уже оформлены, готова проектно-сметная документация.

По предварительным расчетам, стоимость объекта составит 10 миллионов рублей. На эти средства планируется возвести 3-этажное здание со всеми удобствами, установить электролинии и подстанции, устроить подъездную дорогу. В качестве отдыха атаман намерен предложить приезжим рыбалку, охоту, русскую баню, а также поездки на озеро, где цветут лотосы и гнездятся аисты.

Олег Кожемяко одобрил идею, подчеркнув, что туристическое направление область поддержит. Проработкой вопроса займутся профильные министерства. Однако губернатор отметил, что туристический бизнес — явление сезонное, поэтому его в большей степени интересовало, какой атаман видит основную деятельность возглавляемого им казачьего общества.

Совместно руководители области пришли к выводу, что уже в этом году казакам следует заняться выращиванием сои — рентабельной и востребованной на рынке культуры, которая требует минимума затрат. Тем самым у хозяйства появятся первые оборотные средства. На следующий год при поддержке областного бюджета возможно открытие здесь ферм мясного и молочного направления. Однако окончательное решение пока не принято. Вопрос детально будет проработан совместно минсельхозом, местными властями и представителями казачьего общества.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.