Амурские казаки планируют создать собственный фонд

На его деньги будут возрождать станицы
05 марта 2010, 08:17
1164 1
Члены казачьего войска планируют создать собственный фонд и с помощью собранных средств восстановить историю, культуру, а также авторитет казаков на границе. Все это станичники обсуждали сегодня на совещании.

Деньги фонда должны помочь в реализации казачьих проектов: возрождении станиц, памятников, возведении Албазинской часовни. Однако совещание, посвященное благим целям, вылилось в небольшой конфликт.

Яблоком раздора неожиданно стала проволока на границе. Точнее, принципиальный вопрос, нужна ли она на приграничной территории. Это инженерно-техническое ограждение есть на территории приграничных сел Албазино, Черняево, Константиновки.

Часть казаков считает, что проволоку необходимо снять, чтобы не только в любое время можно было купаться и ходить на рыбалку, но и со временем прокладывать туристические маршруты. Однако казачье руководство это предложение не поддержало.

— Я — казак, родился на Амуре. Но я против того, чтобы убирали проволоку, потому что наше государство, наши граждане не готовы к этому. Осознайте, если уберут проволоку, что может случиться? Хождение туда-сюда! — точно отметил первый заместитель атамана Амурское войскового казачьего общества Андрей Стрельцов.

Зато Амурское казачье войско горячо поддерживает идею главы правительства о привлечении казачьих обществ к охране границы. Возможно, скоро они официально вернутся к своим историческим обязанностям. Пока же у наших казаков есть договоренность с 2010 года оказывать добровольную помощь в охране заставы Ключевая Благовещенского района.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Александр
Цитировать Имя
Александр, 07 марта 2010 в 04:50
оставьте проволоку .хоть что то еще из инженерно- технических сооружений охраняет границу,а то граница вообже будет проходной двор.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.