Амурские казаки решили объединиться

Амурские казаки решили объединиться

Сегодня они встретились с руководством области
28 ноября 2009, 16:30
591 4
Сегодняшний съезд казаков Приамурья стал первым за последние 10 лет. Представители амурского окружного казачьего общества, региональной организации «Амурские казаки», общественной организации «Амурское казачье войско Союза казаков России», а также потомки российских казаков и представители Амурского войскового казачьего общества Хабаровска собрались сегодня, чтобы обсудить «болевые» точки существования своих организаций. Участие в собрании приняли губернатор области Олег Кожемяко, председатель Законодательного собрания Приамурья Александр Башун и главы районов.

Главным вопросом съезда стало обсуждение возможного объединения казаков под эгидой Амурского окружного казачьего общества и вхождение всех в государственный реестр казачьих обществ России.

Глава Приамурья отметил, что сегодняшний съезд очень важен для всего амурского казачества. Он отметил, что вопросы об их дальнейшем развитии и укреплении должны решаться сообща. Тем более, что сейчас правительство области уделяет пристальное внимание казачеству.

— Сегодня само время диктует необходимость создания единых механизмов сотрудничества органов государственной власти и казачества. Правительство области готово подставить вам свое плечо, чтобы вы стали единой силой, — обратился к атаманам Олег Кожемяко. — Но для этого и вы должны принять решение об объединении. Жители Амурской области должны увидеть, что амурское казачество — это не только часть истории, но и реальная активная часть общества. Важно, чтобы казаки сами прочувствовали свои обязательства перед областью и выразили свою готовность ей служить.

Съезд проходил по всем канонам. Прежде чем приступить к обсуждению вопросов, казаки обратились к вере — отец священник Благовещенской епархии Русской Православной Церкви Виталий прочитал молитву и благословил собрание. Был избран совет старейшин, есаулец и приставы. При этом их кандидатуры казаки одобряли в буквальном смысле голосом — на вопрос есаульца «люб ли братьям казакам такой состав» зал хором отвечал — люб.

Вопрос об объединении вызвал у атаманов различных казачьих обществ некоторые разногласия. Кто-то выступил полностью «за», кто-то пожелал остаться независимым, отметив, что время для создания единой казачьей организации на территории области еще не подошло. Теперь атаманам предстоит провести так называемые круги в своих обществах и еще раз обсудить вопрос об объединении.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Airo
Цитировать Имя
Airo, 28 ноября 2009 в 16:45
Вообщето это можно рассматривать как искусственное дробление электората по условно - сословному признаку, сепаратизмом попахивает, для какой цели это все?
0 0
Тата
Цитировать Имя
Тата, 29 ноября 2009 в 22:59
Лубок. Искусственное возрождение зачастую номинальных - без традиций и веры - казачьих организаций... У гас казаки ничего не могут по закону: охранять дачи - нет, патрулировать город - нет. Вот только на сцене лампасы показать можно. Лубок!
0 0
Frangipani
Цитировать Имя
Frangipani, 30 ноября 2009 в 09:57
"Прежде чем приступить к обсуждению вопросов, казаки обратились к вере — отец священник Благовещенской епархии Русской Православной Церкви Виталий прочитал молитву и благословил собрание. Был избран совет старейшин, есаулец и приставы. При этом их кандидатуры казаки одобряли в буквальном смысле голосом — на вопрос есаульца «люб ли братьям казакам такой состав» зал хором отвечал — люб".
Цирк какой-то...
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 30 ноября 2009 в 10:07
не соглашусь с вами, девочки.
не самый плохой вариант досуга. пусть лубок, зато не квасят по подворотням.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!