Амурские колонии опутала сеть видеонаблюдения

В региональном УФСИН подвели итоги года
23 января 2012, 16:11
437 3
Участие в итоговой коллегии принял первый заместитель директора Федеральной службы исполнения наказания России Эдуард Петрухин.

По данным амурского управления УФСИН, по состоянию на конец прошлого года в исправительных учреждениях содержалось 5 795 человек, на учете состояло 5 673 гражданина. Более 10 тысяч человек имеют условно-испытательный срок.

В структуре совершенных преступлений большая доля — убийства: в Приамурье 1 596 человек отбывают наказание по этим статьям. 250 человек осуждены за умышленное причинение тяжкого вреда, 283 — грабеж, изнасилование и насильственные действия — 197, кража — 931 осужденный, разбой — 321, за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков — 1 011 граждан.

— В учреждениях и подведомственных объектах УФСИН области в прошедшем году было установлено 268 камер видеонаблюдения, — сказал и.о. начальника управления Ралиф Булгаков. — Положительная динамика прослеживается в пресечении побегов с мест заключения. В 2011 году было зарегистрировано пять случаев бегства из исправительных учреждений, что почти вдвое меньше, чем за аналогичный период 2010 года (девять случаев).

По словам главы ведомства, до 2020 года в Приамурье планируется создание тюрем двух видов: общего режима и усиленного режима. Будет построена новая тюрьма усиленного режима с наполняемостью до 1 000 человек в Свободненском районе, так же возведена колония-поселение с лимитом на 500 человек.

— В области, как и в целом по стране, сложилась сложная криминогенная обстановка. Остается высоким уровень рецидивной преступности, выросший по сравнению с 2010 годом на 10%, — отметил присутствовавший на заседании губернатор области Олег Кожемяко.

Амурские власти стараются помочь социально адаптироваться освободившимся из мест лишения свободы амурчанам. Им оказывают адресную помощь на оформление паспортов и других документов. За 2011 год такая помощь оказана 330 человекам на общую сумму около полумиллиона рублей. Средства выделялись на прохождение ими медицинского осмотра, приобретение лекарственных средств, продуктов питания, проезд к месту проживания, уточнили в пресс-службе амурского правительства.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

O.V.
Цитировать Имя
O.V., 23 января 2012 в 16:20
И правильно!!!! Понятно, что они находятся в этих учреждениях не просто так, но и издеваться над ними тоже не надо!!!
0 0
Kann
Цитировать Имя
Kann, 23 января 2012 в 19:49
«Амурские колонии опутала сеть видеонаблюдения»- началось новое реалити-шоу «Зона», только для вертухаев )…
0 0
Илья
Цитировать Имя
Илья, 23 января 2012 в 20:02
Цитата
Kann пишет:
«Амурские колонии опутала сеть видеонаблюдения»- началось новое реалити-шоу «Зона», только для вертухаев )…
У них будет еще голосование за любимчика!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!