«Амурские коммунальные системы» выплатили более 8 миллионов рублей

Это компенсация вреда, причиненного окружающей среде
18 февраля 2010, 10:08
539
ОАО «Амурские коммунальные системы» выплатили компенсацию вреда, причиненного окружающей среде, в размере больше 8,5 миллионов рублей. Эта задолженность накопилась за 3 квартала 2009 года.

Деятельность коммунальщиков негативно воздействуют на окружающую среду: котельные и ТЭЦ выбрасывают в атмосферу и в реки загрязняющие вещества, отходы производства и потребления. Согласно законодательству, за негативное воздействие на окружающую среду нужно ежеквартально вносить плату.

Амурский межрайонный природоохранный прокурор возбудил дело об административном правонарушении за задержку выплат. «Амурские коммунальные системы» были оштрафованы на 50 000 рублей.

— Они клялись и божились, что больше не будут задерживать выплаты, — рассказал помощник амурского межрайонного природоохранного прокурора Игорь Кислов. — А если не будет задержек — не будет и штрафа.

Сейчас задолженность полностью погашена.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".