Амурские коммунальщики признали вину в неразберихе с квитанциями

Пеня благовещенцам начисляться не будет
08 октября 2012, 14:45
2147 6
Амурская область, 8 октября, portamur.ru. Главный управляющий «Амурских коммунальных систем» Наталия Куприна признала вину за случившуюся в областном центре неразбериху с квитанциями на оплату ЖКУ.

— Безусловно, основная вина лежит на нас, потому что мы как расчетно-кассовый центр организационно не были совсем готовы к этому, — заявила Наталия Юрьевна на оперативном совещании с главой региона Олегом Кожемяко. — В августе мы принимали показания приборов учета, увидели определенные недостатки. В сентябре, чтобы снять напряжение по телефонам и вручную, разработали форму отрывного талона, стали тестировать интернет-кабинет. Но, я еще раз повторю, неготовность одновременно запускать несколько нововведений повлекла за собой такие неблагоприятные последствия для жителей.  

Главный управляющий рассказала о том, что уже сейчас принято решение о продлении срока оплаты ЖКУ. При этом никакая пеня начисляться не будет.

— На сегодняшний день мы приняли необходимые меры: продлили период — до 20-го числа текущего месяца можно в любой форме, через любые каналы (Интернет, рассматриваем возможность смс-сообщений, вручную, при оплате квитанций через отрывной талон, через отделение банка, через платежные терминалы) один раз передавать показания приборов учета. Мы прислушались к рекомендациям министерства ЖКХ: при невозможности получить показания индивидуальных приборов учета, либо при невозможности обработки, будем ставить «ноль» на переходный период, — отчиталась Наталия Куприна.   

Помимо этого, по ее заверению, увеличено как число операторов, так и консультантов, работающих в зале РКЦ с населением. «Да, может быть, все это нужно было раньше продумать», — подытожила Наталия Куприна.

Напомним, проблемы с оплатой услуг у потребителей появились в октябре. Получив квитанции за первый месяц осени, многие горожане столкнулись с завышенными данными приборов учета. Это привело к появлению очередей. Ситуацию под контроль взял губернатор региона Олег Кожемяко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Тимур
Цитировать Имя
Тимур, 08 октября 2012 в 16:18
Ну вот сразу надо было свою вину признать, извиниться и искать пути решения проблемы. А не нагнетать обстановку и винить во всем всех подряд, но только не себя!!! Долго же к этому решению шли!!!
0 0
Занойзок
Цитировать Имя
Занойзок, 08 октября 2012 в 17:44
Насколько я помню, в РКЦ всегда была неразбериха. Толпы людей, с раннего утра, занимающие очереди, чтобы отстоять правду. Однажды я сам стоял: три или четыре часа с пачкой квитанций за пять лет. Такое у них требование, чтобы квитанции были за пять лет. В подавляюшем большинстве случаев, РКЦ оказываются не правы, ибо не согласные это как раз люди преклонного возраста, которые платят вовремя копейка в копейку. Так почему же именно сейчас решили придать этому огласку? Почему такой странный подзаголовок "Пеня благовещенцам начисляться не будет"... Вот спасибо-то! Надо было написать "Амурские коммунальщики признали вину в неразберихе с квитанциями. Расстреляно 10 человек".

Я против революций в стране, но в РКЦ ее давно не хватает. :russia:
0 0
Занойзок
Цитировать Имя
Занойзок, 08 октября 2012 в 18:14
Вообще, энергетика больная тема, но все-таки надо бы приватизировать ее уже официально. Пусть будет несколько поставщиков электричества, воды, газа. Будет конкуренция, как в Европе. Вот человек, живущий в Британии написал: "В дверь часто звонят представители компаний, занимающихся поставкой электроэнергии и газа, предлагают перейти к ним на обслуживание. Такое чувство, что здесь борются за каждого клиента".

У меня лично было несколько ситуаций, когда я не был виноват, а меня отрубали без уведомления!!!
Но переподключиться я не мог, поэтому платил, потом писал в прокуратуру и разбирался. Прокуратура выносила предписание, которое никто не исполнял, мне говорили, я вправе обратиться в суд (т. е. оплатить услуги представителя, потратить кучу нервов и времени) и, спустя месяцы (в лучшем случае) восстановить справедливость. На кой черт нужна такая монополия? За мои же деньги сношают по полной программе.

В общем, эмоции поглотили меня с этой темой.
0 0
Кузкуз
Цитировать Имя
Кузкуз, 08 октября 2012 в 18:37
Наконец то губернатор вмешался,будем ждать новых квитанций :russia:
0 0
shorm
Цитировать Имя
shorm, 08 октября 2012 в 23:53
Губер Хвоста НАКРУТИЛ! Зачёт! Но вся это система что то сообщать потом платить настолько тупа и безграмотна! У нас у народа "много" времени заниматься ерундуй всякой! Да хоть 300 человек посадите будут такие проблемы всегда, человеческий фактор ни кто не отменял.!
0 0
Вован
Цитировать Имя
Вован, 09 октября 2012 в 10:10
>человеческий фактор
Всех заменить на роботов!)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!