Амурские коммунальщики вышли на борьбу с сосульками

Весенние «аксессуары» крыш опасны для прохожих
12 марта 2012, 14:18
390
Риск для жизни в межсезонье создают не только вирусные инфекции, но и сосульки. Коммунальщики вышли на их уборку еще неделю назад, как только выпал снег, но это мало помогает — новые ледяные шипы вырастают снова буквально за сутки.

На обслуживании только у городского домоуправления №3 69 домов, и практически на каждом вот такое ледяное украшение.

— Дней пять назад сбивали сосульки. Дни теплые стоят, они накапливаются буквально за сутки, — исполнительный директор домоуправления №3 Елена Осадчих.

Чистка крыш — мероприятие затратное. Час работы спецтехники обходится управляющей компании минимум в тысячу рублей. Кстати, самим коммунальщикам вот такой промышленный альпинизм никак дополнительно не оплачивается. В тех зданиях, которые не находятся в ведении управляющих компаний, обязанность по чистке крыш от наледи и сосулек лежит на собственниках. Но делают это отнюдь не повсеместно. Например, краеведческий музей просто натянул вдоль здания сигнальную ленту. Генеральную уборку здесь не планируют. Заверили, что снега на крыше нет. Кстати, такое действительно возможно — если крыша плоская.

Благовещенцы, однако, в архитектурные подробности не вдаются и на всякий случай сейчас просто обходят дома стороной.

Сосулька, весом даже в два килограмма, падая с высоты пятиэтажного дома, способна развивать скорость до 60 километров в час. Ежегодно только в Москве от льда и снега гибнут минимум четыре человека, еще 50 получают различные травмы. В этом году в Уфе от глыбы снега уже пострадал пятилетний ребенок. А в Волгограде погиб мужчина — 25 февраля с крыши дома на него упала наледь. Глыба снега весила около тонны.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!