Амурские коммунисты раскололись

В региональном отделении КПРФ назрел конфликт
06 декабря 2012, 19:38
1388 6
Благовещенск, 6 декабря, portamur.ru. Среди благовещенских коммунистов наметился самый настоящий раскол. У некоторых партийцев возникли серьезные претензии к первому секретарю обкома КПРФ Роману Кобызову. Другие же, наоборот, отмечают его эффективное руководство. Почему в коммунистических рядах нет единства, разбирался корреспондент ИА «Порт Амур».  

По версии коммунистов, поддерживающих «антикобызовское» крыло, недовольных первым секретарем обкома уже насчитывается около 60-70% однопартийцев. Рьяно отстаивать свою линию они стали после прошедшей в конце ноября отчетно-выборной конференции коммунистов, куда часть из них по неясным причинам не попали.

— Около 10-15 человек не допустили, в частности, и меня. Если конференцию планировали провести закрытой, то нужно, чтобы вышло соответствующее постановление. Этого сделано не было, — рассказывает помощник депутата Законодательного собрания Амурской области Дмитрия Васильченко Иван Гришунькин.

Об этих и других претензиях Гришунькин открыто заявил в эфире одной из местных радиостанций. Виновными в том, что происходит внутри партии, он назвал депутата Госдумы Дмитрия Новикова и руководителя местного отделения Романа Кобызова.

— До этого тоже были конфликты… Мы не хотим выдавить из партии Кобызова или Новикова, мы просто хотим справедливости. Хотим знать, куда тратятся членские взносы, кому принадлежит квартира, где располагается обком, — рассказал в телефонном разговоре Гришунькин.

После памятного радиоэфира Роман Кобызов написал заявление в полицию и обвинил помощника депутата в клевете. Сам же Роман Александрович уклонился от прояснения ситуации.

— Есть конкретное постановление и ЦК КПРФ, и центральной ревизионной комиссии, и бюро регионального о том, что внутрипартийные вопросы в средства массовой информации не выносить. Поэтому я исполняю это постановление. А те, кто его не исполняют, занимаются антипартийной деятельностью, — отказался комментировать партийный конфликт первый секретарь обкома КПРФ Роман Кобызов.  

К слову, депутат Госдумы Дмитрий Новиков, к которому у части недовольных благовещенских коммунистов так же есть вопросы, не видит в ситуации ничего страшного.  

— Периодически в партиях возникает критика, но в этом ничего страшного нет. Когда год назад Романа Кобызова избрали первым секретарем обкома, тогда, может, у кого-то и были опасения. Но год его работы в этой должности показал, что беспокоиться не о чем. За этот период он вел эффективную политику, — рассказал Дмитрий Новиков. — Если кто-то говорит, что 60-70% коммунистов настроено против Романа Александровича, то он нагло врет.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ATaka
Цитировать Имя
ATaka, 06 декабря 2012 в 20:34
По мне, так кобызов прекрасно хороший лидер.
0 0
Samuil
Цитировать Имя
Samuil, 06 декабря 2012 в 21:18
Конечно хороший. Для всех. Кроме коммунистов. В этом смысле они с Зюгановым на одной волне.
0 0
Вован
Цитировать Имя
Вован, 07 декабря 2012 в 11:41
А всему виной деньги и власть :)
0 0
За ногу
Цитировать Имя
За ногу, 07 декабря 2012 в 12:18
ну да! хотя не очень ясно о каких деньгах то вообще речь идет? большие там взносы?
0 0
За ногу
Цитировать Имя
За ногу, 07 декабря 2012 в 12:19
с другой стороны - если есть вопрос у партийцев - почему не ответить?
0 0
ПРОХОР
Цитировать Имя
ПРОХОР, 07 декабря 2012 в 16:43
хорошо хоть как яйца - не разбились
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!