Амурские курсанты будут служить в космических войсках

На выпускном ДВВКУ 368 человек бросали в воздух монетки, стояли на коленях перед знаменем и купались в фонтане с девушками
29 июня 2009, 14:02
1714
На выходных в ДВВКУ прошел выпускной. Курсанты-офицеры отучились в командном училище 4 года. Из 368 выпускников 9 закончили обучение с золотыми медалями, 42 получили диплом с отличием.

Торжественное поздравление выпускников началось с построения курсантов. Начальник училища Владимир Грызлов поздравил молодых лейтенантов с выпускным праздником. Сказал теплые слова и бывший начальник училища, председатель общества ветеранов Юрий Кузнецов. Лейтенант-выпускник Игорь Рыбалко получил от губернатора Амурской области денежную премию в размере 80 тысяч рублей — за успехи в учебе.

Затем, под музыку гимна, праздничные залпы и салюты, выпускники возложили цветы к мемориалу маршала Рокоссовского. После этого прозвучала команда на ритуал прощания с боевым знаменем. Курсанты преклонили одно колено, сняли головные уборы, заиграла торжественная музыка.

— Прощание со знаменем вовсе не значит, что курсанты завершают воинскую службу, — рассказывает офицер по связям с общественностью Андрей Рогозин. — Просто у каждого места службы существует свое знамя. Выпускники завершили обучение в ДВВКУ, теперь они на месяц уйдут в свой первый лейтенантский отпуск, а потом разъедутся по новым местам. Наши выпускники будут по всей России: и в ВДВ, и в морской пехоте, и даже в космических войсках. Может быть, у них даже будет возможность послужить на космодроме «Восточный».

Благовещенская епархия благословила курсантов на дела ратные, окропив их святой водой. Затем 8 человек показали карабин-балет — строевые приемы с оружием, которые выполняются и в движении, и на месте. Выступили лучшие спортсмены училища по боксу и борьбе.

Студия эстрадного танца «Альянс» станцевала вальс. С девушками вальсировали ребята-курсанты — они давно занимаются танцами вместе. Для Никиты Молодикова, одного из лейтенантов-танцоров, это был последний вальс. В этом году он закончил ДВВКУ и теперь уедет из Благовещенска. Девушки из «Альянса» подарили ему на память огромный полутораметровый баннер с фотографией всего коллектива.

Закончились поздравления торжественным маршем выпускников. Курсанты подбрасывали в воздух монетки — это еще одна традиция ДВВКУ.

— Солнце в тот день палило, — говорит Андрей Рогозин. — Получился настоящий фейерверк: представьте себе, почти 400 человек одновременно подбрасывают в воздух монетки, и все они сверкают на солнце. Очень красиво получилось.

Продолжили курсанты в ресторане. А ночью, по рассказам очевидцев, молодые лейтенанты купались в фонтане на площади Ленина и сталкивали в воду визжащих девчонок, которые, похоже, были совсем не против помокнуть вместе с бравыми курсантами. Те выпускники, которые в фонтан не полезли, под бибиканье машин «гуляли» по разделительной полосе на улице Ленина и горланили песни.

Кликните для просмотра полной версии фотографии.

 
 
 
 
 
 


«Порт Амур» благодарит за фотографии Антона Печерского.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!