Амурские легкоатлеты небывало успешно выступили на зоне

Две трети наших наград добыты на беговых дорожках
15 июня 2011, 13:08
482
Из Владивостока вернулась сборная Амурской области по легкой атлетике, принимавшая участие в чемпионате и первенстве Дальневосточного федерального округа. Домой она привезла 28 медалей различного достоинства, среди них 12 золотых. С таким тяжелым багажом наши легкоатлеты не возвращались с зон очень давно.

Соревнования среди юниоров принесли нам шесть первых мест, среди молодежи и взрослых — по три. Особенно порадовали результаты золотодобычи и в целом выступление представителей самой старшей возрастной группы: наши мужчины и женщины удостоены еще двух серебряных и четырех бронзовых наград.

Треть «взрослых» медалей опустил в копилку амурской команды студент БГПУ Алексей Котелкин. Он быстрее всех пробежал 200 метров, стал третьим на дистанции вдвое короче и внес весомый вклад в победу нашего квартета в эстафете 4 по 100 метров. В этой же коллективной номинации по максимуму отличились и наши дамы. Любопытные цифры: из 28 наград, 20 завоевали амурские бегуны, остальные восемь — прыгуны, в основном «высотники».

— Мы хорошо выступили во всех возрастных группах, но особенно успешно по взрослым, — отметил председатель областной федерации легкой атлетики Виктор Левинский. — В этом возрасте у нас давно не было такого количества медалей. Обилие первых и призовых мест у бегунов объясняется просто: на стадионе «Амур» наконец-то появились современные полиуретановые дорожки. Всего второй сезон на них тренируемся, а подвижки уже большие произошли. Три человека выполнили во Владивостоке нормативы кандидата в мастера спорта, более десяти — первого разряда. Очень многие улучшили свои личные достижения.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.