Амурские легкоатлеты завоевали на зоне 32 медали

Половину наград высшего достоинства опустили в копилку нашей команды прыгуны
18 января 2011, 12:35
462 4
6 золотых, 14 серебряных и 12 бронзовых медалей завоевала сборная Амурской области на зимнем первенстве Дальневосточного федерального округа по легкой атлетике. На соревнованиях во Владивостоке определяли сильнейших в 2 возрастных группах — юношеской и юниорской.

По традиции наиболее успешно амурчане выступили в младшем возрасте: 4 чемпионских титула из 6 добыты нашими юношами и девушками. 2 из них на счету прыгунов: Евгений Макушкин стал сильнейшим в «длине», его землячка Алена Шипун победила в тройном прыжке. Егор Темнов из Свободного дальше всех толкнул ядро, а Татьяна Ананьева из Белогорска заняла 1 место в беге на 800 метров. В командном зачете амурская команда пропустила вперед только сборную Приморского края.

Юниорское первенство принесло нам 2 награды. Обе завоевала ученица 11 класса 5-й благовещенской школы Татьяна Акмухомедова. Она стала победительницей в прыжках в высоту и беге на 60 метров с барьерами. В споре 6 команд наши юниоры заняли 3-е призовое место.

— Результатами дальневосточного первенства вполне доволен, — сказал председатель областной федерации легкой атлетике Виктор Левинский. — Просто молодцы наши юноши и девушки, которые в командном зачете обошли хабаровчан. По юниорам соперничать с Приморским и Хабаровским краями мы не можем. После окончания школы многие наши перспективные спортсмены уезжают учиться в Хабаровск и Владивосток. На прошедшей зоне примерно треть 1-х мест завоевали бывшие учащиеся амурских спортшкол. Скоро уедет от нас и Татьяна Акмухомедова. Ее давно ждут в 1-м из хабаровских вузов. Обидно, черт возьми.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

татьяна
Цитировать Имя
татьяна, 18 января 2011 в 14:23
конечно уезжали и будут -там условия для атлетов создают- стипендию платят , манежи есть зимние, а у нас подтрибунное помещение. стадион есть , но когда он работать начнет?в средине мая?
0 0
Юлия
Цитировать Имя
Юлия, 18 января 2011 в 14:32
Тогда, когда он перестанет работать как каток.
И вот, зимой нет крытого стадиона, летом нет крытого катка.
0 0
Ku-k-o-l-ka
Цитировать Имя
Ku-k-o-l-ka, 18 января 2011 в 14:46
бу-га-га. "на зоне" завоевали)))))))))))))
0 0
татьяна
Цитировать Имя
татьяна, 19 января 2011 в 20:35
согласна - "на зоне" это неграмотно! на первенстве ДВФО! но сути не меняет.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.