Амурские легковушки в top-10 самых старых

Самые свежие авто были выпущены в период с 91-го по 94-й год
29 марта 2011, 10:34
655 1
Амурская область вошла в десятку регионов с самым старым автопарком легковушек. По данным исследования аналитического агентства «Автостат», Приамурье занимает седьмую строчку в списке как регион со средним возрастом авто в 18,4 года, сообщает «Амурская правда».

Парк иномарок в России достаточно молодой — 9,4 года, парк отечественных брендов старее — 15,7 года. По приведенной статистике, лидеры по «старушкам» — Камчатский край (20,5 года) и Сахалинская и Калининградская области (19,7 года). Среднестатистическое авто в Приамурье уже достигло совершеннолетия — его возраст примерно18,4 года.

Как рассказали АП в компании ООО «Амурский Чермет», занимающейся утилизацией подержанных авто в рамках федеральной программы по обмену автохлама, большинство машин, пущенных под пресс, сошли с конвейера в восьмидесятых годах прошлого века.

«На моей памяти самым старым у нас был «Москвич» 1967 года, — говорит замначальника «Амурчермета» Александр Мингалиев. — Самые свежие были выпущены в период с 91-го по 94-й год».

Кстати, по информации ОАО «Амур-лада», больше тысячи машин уже куплены по сертификатам и еще 450 человек дожидаются своей очереди, работа по акции будет продолжаться до конца года.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Бриллиант
Цитировать Имя
Бриллиант, 29 марта 2011 в 19:10
у меня мазда 1989 года, ездит отлично.
0 0
anton
Цитировать Имя
anton, 29 марта 2011 в 20:58
Вот лично я не люблю старые машины. Как то новые лучше.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!