Амурские льготники смогут летать в Москву самолетами трех компаний

А список маршрутов пополнится рейсами в Санкт-Петербург, Сочи и Крым
09 марта 2016, 19:22
3330
Амурская область, 9 марта, ИА «Порт Амур». В Приамурье сохранятся льготные авиаперевозки для отдельных категорий граждан. В Москву за 6400 рублей счастливчиков будут возить три компании. Обсуждается вопрос и об увеличении числа маршрутов. К ним могут добавиться рейсы Благовещенск — Санкт-Петербург, Благовещенск — Сочи и Благовещенск — Симферополь.



— В общественную приёмную партии «Единая Россия» обращаются граждане, которые жалуются на высокую стоимость авиабилетов в европейскую часть страны. Об этом же говорят амурчане, когда мы бываем в рабочих поездках по области. Вопрос сохранения субсидированных авиаперевозок Александр Александрович поручил проработать. Сегодня мы с губернатором обсудили данные им ранее поручения, — прокомментировал спикер амурского Заксобрания, лидер регионального отделения партии «Единая Россия» Константин Дьяконов. — С 1 апреля по 31 октября 2016 года для льготных категорий граждан будет действовать специальный тариф по маршруту Благовещенск — Москва — Благовещенск. К нам также поступают обращения граждан, что есть потребность в воздушных перевозках в Крым, Сочи, Санкт-Петербург, особенно с учётом предстоящего летнего сезона отпусков. Сегодня этот вопрос мы также обсудили с губернатором, в том числе всё, что касается перевозок льготных категорий амурчан. Я попросил Александра Александровича взять этот вопрос под личный контроль.



Министр транспорта и строительства Андрей Тягло пояснил, что воспользоваться льготными перевозками смогут граждане Российской Федерации в возрасте до 23 лет, женщины в возрасте свыше 55 лет, мужчины старше 60 лет, инвалиды I группы и сопровождающие их лица, а также лица, сопровождающие детей-инвалидов.



— По результатам работы правительства области министерством транспорта и строительства решён вопрос о включении в перечень субсидированных маршрутов в европейскую часть страны направления Благовещенск — Москва — Благовещенск. Авиакомпании, которые будут осуществлять воздушные перевозки, — «ВИМ-Авиа», «Икар» и «Уральские авиалинии». Стоимость билета без агентских сборов составит 6400 рублей, — рассказал Андрей Тягло. — Также принято решение о субсидировании дополнительных маршрутов по направлениям Благовещенск — Санкт-Петербург, Благовещенск — Сочи, Благовещенск — Симферополь. Сейчас министерство транспорта и строительства активно занимается поиском авиакомпаний, которых мы сможем привлечь на осуществление этих перевозок.



Продажи билетов по специальному тарифу начнутся за 1-2 недели до начала осуществления льготных авиаперевозок. Программа льготных авиаперевозок действует с 1 апреля по 31 октября 2016 года, средства на её реализацию выделяются из федерального бюджета, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
11 октября в 17:00 пройдет спектакль по мотивам сказки Толстого "Золотой ключик".  
Отправляясь на очередную вахту и прощаясь с семьями, они не подозревали, что могут не вернуться… Это основанная на реальных событиях история о страшной аварии на нефтяной платформе «Глубоководный горизонт», которая произошла в 2010 году в Мексиканском заливе. Хроника беспримерного мужества и отваги перед лицом одной из самых страшных техногенных катастроф в мировой истории.
В центре сюжета профессиональный дуэлянт, который зарабатывает на жизнь, участвуя в поединках за других людей.
Бывший клерк банка вместе со своей любовницей проворачивает дерзкое ограбление инкассаторской машины и забирает 17 миллионов баксов. Но по неопытности преступники-дебютанты оставляют на месте преступления столько следов и улик, что вряд ли смогут получить удовольствие от добычи.
Лето 1945 года. До конца Второй мировой оставались считанные недели… Крейсер ВМС США «Индианополис» доставил на американскую военную базу на острове Тиниан боеголовку атомной бомбы. На обратном рейде корабль был торпедирован японцами и пошел ко дну. «SOS!» капитана Маквэя не был услышан. И живые позавидовали мертвым: палящее солнце и зубы акул, жажда и галлюцинации, безумие и адские муки отчаяния…
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".