Амурские льготники смогут летать в Москву самолетами трех компаний

А список маршрутов пополнится рейсами в Санкт-Петербург, Сочи и Крым
09 марта 2016, 19:22
3409
Амурская область, 9 марта, ИА «Порт Амур». В Приамурье сохранятся льготные авиаперевозки для отдельных категорий граждан. В Москву за 6400 рублей счастливчиков будут возить три компании. Обсуждается вопрос и об увеличении числа маршрутов. К ним могут добавиться рейсы Благовещенск — Санкт-Петербург, Благовещенск — Сочи и Благовещенск — Симферополь.



— В общественную приёмную партии «Единая Россия» обращаются граждане, которые жалуются на высокую стоимость авиабилетов в европейскую часть страны. Об этом же говорят амурчане, когда мы бываем в рабочих поездках по области. Вопрос сохранения субсидированных авиаперевозок Александр Александрович поручил проработать. Сегодня мы с губернатором обсудили данные им ранее поручения, — прокомментировал спикер амурского Заксобрания, лидер регионального отделения партии «Единая Россия» Константин Дьяконов. — С 1 апреля по 31 октября 2016 года для льготных категорий граждан будет действовать специальный тариф по маршруту Благовещенск — Москва — Благовещенск. К нам также поступают обращения граждан, что есть потребность в воздушных перевозках в Крым, Сочи, Санкт-Петербург, особенно с учётом предстоящего летнего сезона отпусков. Сегодня этот вопрос мы также обсудили с губернатором, в том числе всё, что касается перевозок льготных категорий амурчан. Я попросил Александра Александровича взять этот вопрос под личный контроль.



Министр транспорта и строительства Андрей Тягло пояснил, что воспользоваться льготными перевозками смогут граждане Российской Федерации в возрасте до 23 лет, женщины в возрасте свыше 55 лет, мужчины старше 60 лет, инвалиды I группы и сопровождающие их лица, а также лица, сопровождающие детей-инвалидов.



— По результатам работы правительства области министерством транспорта и строительства решён вопрос о включении в перечень субсидированных маршрутов в европейскую часть страны направления Благовещенск — Москва — Благовещенск. Авиакомпании, которые будут осуществлять воздушные перевозки, — «ВИМ-Авиа», «Икар» и «Уральские авиалинии». Стоимость билета без агентских сборов составит 6400 рублей, — рассказал Андрей Тягло. — Также принято решение о субсидировании дополнительных маршрутов по направлениям Благовещенск — Санкт-Петербург, Благовещенск — Сочи, Благовещенск — Симферополь. Сейчас министерство транспорта и строительства активно занимается поиском авиакомпаний, которых мы сможем привлечь на осуществление этих перевозок.



Продажи билетов по специальному тарифу начнутся за 1-2 недели до начала осуществления льготных авиаперевозок. Программа льготных авиаперевозок действует с 1 апреля по 31 октября 2016 года, средства на её реализацию выделяются из федерального бюджета, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.