Амурские медики: «Ехать в Китай сразу после прививки от кори рискованно»

В Благовещенске вводят ограничительные мероприятия
25 мая 2010, 16:33
604
Амурские медики ситуацию с корью называют некритичной, но неблагоприятной. По последним данным в городе зарегистрировано 60 случаев заболевания корью. Лабораторное подтверждение получили 43 из них. По области цифра чуть выше — подтвердилось 58 случаев. По словам и.о. главного внештатного эпидемиолога области Ольги Горячкиной, помимо Благовещенска корь зарегистрирована в Благовещенском, Белогорском, Зейском районах, Белогорске и Шимановске.

Чтобы не допустить распространение заболевания проводится целый комплекс мероприятий, вплоть до ограничения посещений пациентов городских стационаров. Идет массовая вакцинация населения. Причем медики подчеркивают, что прививка — единственный способ надежно защищающий от болезни.

Информация о том, что корь была завезена в Приамурье из Поднебесной, получила официальное подтверждение. Как заявила на сегодняшней пресс-конференции начальник городского управления здравоохранения Ольга Борисова, китайские медики информацией о количестве заболевших на их территории делятся неохотно. Амурские специалисты подготовили обращение коллегам приграничной территории с просьбой проинформировать о реальной ситуации, сложившейся в округе.

Между тем, амурчан, не привитых и не болевших корью ранее, прививают на таможенном пункте пропуска. Однако медики настоятельно рекомендуют подождать после прививки с выездом за Амур хотя бы 2 дня.

— Мы рекомендуем всем ставить прививку заранее. Для того, чтобы начал образовываться иммунитет, необходимо минимум двое суток. То есть поставить прививку на таможне и сразу ехать за границу — рискованно, потому что иммунитета к болезни еще нет, — говорит Ольга Борисова. — К тому же реакция на прививку может быть разной. Поэтому в течение 30 минут — 1 часа необходимо находиться под наблюдением медиков.

Заболевание пойдет на спад лишь, когда будет привито около 95% «целевой аудитории» — тогда образуется достаточная иммунная прослойка. Пока вакцинацию прошли более 26 тысяч горожан. Назвать точных сроков медики не берутся — чем активнее население будет делать прививки, тем быстрее область избавится от заболевания.

Между тем, как сообщает «Комсомольская правда» в Приамурье», из-за кори можно даже не попасть на стационарное лечение.

— На плановое лечение без прививки пациента не возьмут. Конечно, если это острое заболевание, типа бронхита, то без больницы не обойтись, но если это остеохондроз, то больница не станет рисковать остальными пациентами, — отметила и. о. главного внештатного эпидемиолога Амурской области Ольга Горячкина.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!