Амурские медики отправились в рейд по селам

Селяне зачастую просто не знают о своих недугах
22 апреля 2010, 11:07
345
Если больной не идет к врачу, то врач идет к больному. Специалисты амурского центра профилактики начали медицинские рейды по районам области. За один день врачи ставят диагноз 150 посетителям. Недавно медики побывали в Нижней Полтавке Константиновского района.

Анастасия Константиновна Колодезная всю жизнь ходила по полям и фермам. А теперь приходится ходить по больницам. Правда, сегодня больница к ней сама пришла.

— Я один раз даже хотела покончить жизнь — такая аллергия была страшная. Откуда и отчего? Врач сказала: часто расстраиваетесь, — рассказывает ветеран труда Анастасия Колодезная.

Теперь хотя бы одной причиной для расстройства у ветерана будет меньше. Это необычный медосмотр: результат и рекомендации врачей можно получить сразу. К тому же бесплатно.

Еще у одного пациента — Виктора Гарнага — неутешительный диагноз. Полол огород, очнулся в Константиновке в больнице. Недавно второй раз попал в Константиновку.

— Приезжали доктора из города, и кардиограмма показала, что у меня инфаркт, — делится Виктор Гарнага.

Мужчина жалуется, — на лечение больного сердца потратил не одну зарплату. Только УЗИ сегодня стоит больше 400 рублей. Плюс оплата за проезд. Поэтому в больницу жители села обращаются редко. И зачастую люди даже не подозревают о своих недугах. Частично причина скрывается в недостатке современного оборудования в местных больницах.

— Такие банальные методы, как измерение веса, роста и давления — они конечно, есть. А вот насыщение крови кислородом, определение содержания жира в организме — не везде есть, — говорит зав. консультативно-оздоровительным отделением Ирина Жидкова.

Сельские пациенты — самое больное место для врачей. Одни, говорят медики, на здоровье ставят крест. Другие и рады бы лечиться, но не по карману. Лишь единицы после такого медосмотра идут верным, назначенным, медицинским курсом. И все же, врачи собираются в дорогу каждый день. Чтобы вновь доказать пациенту: лучше о болезни знать, чем жить в неведении. И принять правильное решение.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!