Амурские медики: святая вода не исцелит от хронических болячек

Врачи не рекомендуют окунаться в прорубь взрослым с серьезными заболеваниями
17 января 2013, 18:47
1997
Амурская область, 17 января, portamur.ru. В редакции газеты «Амурская правда» сегодня прошел «круглый стол», посвященный отморожениям. Выяснилось, что, как правило, с подобными травмами в больницы попадают подростки из неблагополучных семей и «подвыпившие» взрослые.  

— Чаще всего, это бывает, когда человек находится в тяжелом алкогольном опьянении, падает в бессознательном состоянии и замерзает, — рассказал заведующий ожоговым отделением областной клинической больницы Андрей Брегадзе. — Алкоголь притупляет чувства, поэтому можно отморозить себе конечности и сразу не заметить этого.

Среди детей с такими «холодными» травмами, по словам Андрея Александровича, чаще всего в больницу попадают подростки (бывает, что и в состоянии алкогольного опьянения), дети из неблагополучных семей, а также воспитанники интернатов, отважившиеся на побег к родственникам.  

К слову, 19 января пройдет большой православный праздник — Крещение. Он, как правило, сопровождается повышенным интересом со стороны амурчан к купаниям в проруби. Медики рекомендуют воздержаться от окунания в холодную купель людям не подготовленным.

— Если есть хронические заболевания, не важно, ребенок ты или взрослый, святая вода здесь не поможет, — считает врач-отоларинголог детской областной больницы Игорь Рубис.  

Впрочем, с отморожениями в периоды крещенских купаний, по словам Андрея Брегадзе, в больницу люди не попадали. Хотя переохлаждение можно получить легко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!