Амурские медики узких специальностей получили прибавки к зарплате

На это ушло 57 миллионов рублей
06 июля 2011, 10:10
783 4
Врачам и медсестрам узких специальностей подняли зарплату. Прибавка составила минимум четыре тысячи рублей. А кое-где подняли и на 12. По России, утверждают чиновники амурского минздрава, это чуть ли не самая значительная прибавка. В других регионах она не превышает шести тысяч рублей. Однако  прибавление в кошельке ощутят не все наши медики — только те, кто наберет необходимое количество баллов.

Медсестра Лидия Кузьмичева по врачебным меркам, можно сказать, зажиточная. Трудясь на полторы ставки, еще месяц назад она получала около 15 тысяч рублей. Сейчас ежемесячно в кошелек медработника будет добавляться еще четыре тысячи рублей. Это минимум для медсестер.

— Эти деньги — надбавку — я могу пустить на оплату коммунальных услуг. А зарплату оставить на себя и на дочь. Теперь, конечно, проще будет, — говорит медсестра Лидия Кузьмичева.

Такие баснословные деньги, шутят в третьей поликлинике, получат не все. Только те, кто набирает необходимое количество баллов. Для медсестры — 50. Для врача — 100. Работа оценивается по десяти критериям. Среди них отсутствие претензий от пациентов, количество отработанных дней, количество посещений врача.

В третьей поликлинике надбавку получат 150 узких специалистов. Остальные 160 останутся без нее. Это спортивные врачи, врачи смотровых кабинетов, участковые врачи. Несмотря на это, заверяют чиновники, в медучреждениях установилась более здоровая атмосфера, чем раньше.

— В рамках нацпроекта участковые врачи уже получали доплаты и возникала соцнапряженность между врачами первичного звена и медиками узких специальностей. Была поставлена задача нивелировать эту разницу. Был сделан расчет, и мы отстояли эту сумму, — прокомментировал министр здравоохранения Амурской области Алексей Спирин.

1 июля законные надбавки вместе с перерасчетом за половину 2011 года получили 1 800 амурских врачей и 2,5 тысячи медсестер. На это ушло 57 миллионов рублей — таков первый транш из федерального бюджета. Теперь, заверяют чиновники, транши будут поступать ежемесячно и без опозданий.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 06 июля 2011 в 10:29
Ну это, конечно, хорошо. Только не стоит останавливаться на достигнутом!
0 0
Сэндвич
Цитировать Имя
Сэндвич, 06 июля 2011 в 11:03
Мало дали!
0 0
SuperMonro
Цитировать Имя
SuperMonro, 06 июля 2011 в 11:05
Сэндвич, а денег, их всегда мало! Так что чем богаты, тем и рады... Спасибо и за это)
0 0
Frangipani
Цитировать Имя
Frangipani, 06 июля 2011 в 11:55
и будут они сейчас за баллами гоняться, а не за здоровье пациентов
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".