Амурские «Медведи» побеспокоили Японию и Корею

ВВС этих стран забили тревогу во время маневров российской авиации
09 февраля 2012, 15:37
936
Сегодня, 9 февраля, ВВС Японии и Кореи подняли в воздух свою авиацию по тревоге во время облета российскими военными самолетами воздушного пространства Японии, сообщает РИА Прима Медиа. Дальний полет выполняли стратегические бомбардировщики аэродрома «Украинка», дислоцирующегося в Приамурье. Они облетели Японию и совершили дозаправку над Тихим океаном, но границ воздушного пространства не нарушили.

Полет выполнялся двумя бомбардировщиками Ту-95. Радиолокационным прикрытием занимался самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50, вылетевший из аэропорта Кневичи Приморского края. Его присутствие над акваторией Японского моря (в 600 км от Владивостока) встревожило восточных соседей. Также полет некоторое время сопровождали два самолета СУ-27.
    
СМИ Японии крайне негативно отнеслись к полетам российской авиации. Несмотря на то, что самолеты ВВС России не нарушали воздушного пространства, полеты назвали «беспрецедентными».

«На самом деле реакция ВВС наших соседей ничем серьезным не вызвана, так как вылетать по тревоге при приближении российской авиации — их обязанность. В небо поднялись самолеты Японии и Кореи. Они просто некоторое время сопровождали нашу авиацию», — рассказал информагентству источник в ВВС.

К слову, полеты амурских стратегических бомбардировщиков над Тихим океаном не раз возмущали японцев. К примеру, в сентябре прошлого года десять японских истребителей F-15 и F-4 преследовали наши Ту-95МС вдоль границы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!