Амурские  миграционщики провели опрос среди амурчан

Амурские миграционщики провели опрос среди амурчан

Сотрудники УФМС выясняли насколько доступно и качественно предоставляет услуги их служба
24 июня 2011, 10:51
427

По итогам анкетирования, большинство амурчан довольны, тем как работают отделения  миграционной службы на территории Приамурья. Немногочиленная «группа» недовольных пеняла на неудобный график работы, размеры помещений, на сроки и качество предоставления услуг.

 Опрос граждан проводился с 16 по 30 мая во всех подразделениях миграционной службы по Амурской области. Главный вопрос, на который хотели ответить сотрудники ведомства, — насколько быстро и качественно они предоставляют услуги населению. Обработанные итоги исследования ведомство опубликовало на своем сайте только к концу июня.

 За половину майского месяца миграционщики опросили 665 человек. Подавляющее большинство опрощенных россияне (90,6%). Однако, оценить работу удалось и иностранцам. На те же вопросы ответили 59 (8,9%) иностранных граждан, выходцев из бывших союзных республик (Киргизия, Армения, Узбекистан, Грузия, Таджикистан, Казахстан). Трое участников анкетирования и вовсе были лица без гражданства. Анкетиравние проходило только среди тех, кто обращался в органы УФМС.

621 респондент остался удовлетворен графиком работы всех подразделений УФМС (93,4%).  14 человек (2,1%) посетовали на неудобные часы приема населения. Также не вызвало симпатии у амурчан и то, что  в миграционной службе невозможно получить услуги вне очереди и без предварительной записи. 4,5% затруднились ответить (30 человек).

Сотрудники амурской УФМС на претензии говорят, что график приема граждан не зависит от прихоти того или иного сотрудника. Предоставление услуг определено административными регламентами, по правилам которых приходится «играть» всем участникам процесса.

 Немногочисленная группа граждан (18,6%) пеняла на небольшие размеры и оснащенность помещений миграционной службы. В анкетах указывалось в основном, что помещения не способны вместить большое количество граждан. И все же большинство, 541 (81,4%) респондент, посчитали, что существующие кабинеты миграционщиков вполне свободные.

Организацию очередей на «хорошо» оценили 563 участника опроса. Положительную характеристику в этом вопросе миграционщикам удалось «заслужить» за счет того, что  в настояще время  в межрайонном подразделении в Благовещенске и отделе оформления заграничных паспортов УФМС установлены аппараты электронной очереди.

Тем не менее черезчур длительным стояние в очереди показалось 17 человекам. Кроме того в исследовательских бумагах они указали на отсутствие мест для ожидания. 85 респондентов затруднились ответить (12,7% от общего числа опрошенных).

Практически все «клиенты» УФМС (99,1%) отметили, что при общении с сотрудниками ведомства они получили достаточные сведения о необходимых им услугах. При этом ведомственные служащие были вежливы с обратившимися к ним гражданами.

Что касается сроков предоставления государственных услуг, то недовольными в этом плане остались 7,4% (49 человек). В основном речь шла о заминках по времени выдачи загранпаспортов, содержащих электронный носитель. Оставшихся респондентов в «вопросе времени» все устраивает.

Амурские миграционщики подводят итог под данными анкетирования: «Анализ опросных листов свидетельствует о том, что подавляющее большинство участников опроса выразило мнение о качественном предоставлении государственных услуг.....Подразделениями УФМС выполняются все требования к исполнению государственных функций, однако в помещениях ожидания для граждан не предусмотрены гардеробы, отсутствуют пандусы для инвалидов».

Между тем, оценить качество оказываемых услуг можно и на сайте УФМС по Амурской области, заполнив анкету в разделе «Опрос о качестве оказания государственных услуг».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!