Амурские милиционеры почтили память погибшего товарища музыкой и песнями

В Благовещенске прошел фестиваль гитарной песни среди сотрудников УВД
13 августа 2010, 18:15
696
Фестиваль гитарной песни среди сотрудников органов внутренних дел, посвященный памяти геройски погибшего Алексея Кононова, проводится в Приамурье уже в пятый раз. Старший оперуполномоченный боевого отделения отряда милиции специального назначения Алексей Кононов погиб при выполнении служебного долга в Чеченской республике 20 июня 2004 года.

— Этот фестиваль — еще одно из напоминаний величия подвига нашего земляка и сослуживца. Для Алексея защита достоинства, здоровья и жизни граждан от преступных посягательств была священной обязанностью, долгом сотрудника милиции, — сказал, открывая фестиваль, и.о. начальника УВД по Амурской области Александр Чайковский. — Его имя высечено на гранитной плите мемориального комплекса УВД, но память об Алексее Кононове останется и в сердцах всех, кто его знал. Сохранить память — наш священный долг. Сегодня мы собрались здесь, чтобы оценить мастерство наших сотрудников. Выражаю уверенность, что и в будущем мы вновь встретимся в еще большем составе.

На этом — юбилейном — фестивале на суд жюри было представлено 25 номеров. В сегодняшнем гала-концерте участие приняли лучшие из лучших. Причем, как отмечают организаторы, из года в год увеличивается количество участников в номинации «Авторская песня».

Лауреат нынешнего фестиваля в этой номинации — лейтенант милиции Виктор Литвиненко — посвятил песню «Друг мой» погибшим офицерам Павлу Мосягину и Евгению Байлову. «Лучшее исполнение песни на военно-патриотическую тематику» получил оперуполномоченный отделения угрозыска ОВД по Завитинскому району Алексей Филонов за «Он на войне героем был» из репертуара группы «9 район».

Оценивали талантливых милиционеров и в номинации «За лучшее оригинальное исполнение». Здесь первое место было отдано старшине милиции Александру Бегиеву, спевшему «Танцы вдвоем» из репертуара «Технологии». Среди солистов лауреатом фестиваля стал сержант юстиции Денис Дорошенко, задорно исполнивший песню «Физика» Виктора Третьякова.

Соревновались между собой и коллективы. «Лучшим дуэтом» в итоге стал «Два лейтенанта» — Дмитрий Новиков и Сергей Чернуха. А старший лейтенант милиции Александр Воробьев вместе с другом Александром Меликяном покорили жюри исполнением «Чардаш». Скрипач и баянист стали лучшим ансамблем. И, наконец, в номинации «Лучшее исполнение музыкального произведения» победил майор внутренней службы Владимир Белоусов.

— Сегодня можно смело сказать, что фестиваль набирает обороты. Спасибо руководству, спасибо участникам! Успехов вам творческих! — поблагодарила в завершении гала-концерта вдова Алексея Ольга Кононова.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!