Амурские милиционеры прикрыли нелегальное производство «Тана» и «Айрана»

Фальшивый напиток готовили из воды, сухого молока и химических добавок
12 января 2011, 15:37
1950 2
Подпольное производство кисломолочных напитков организовали в Благовещенске четверо предприимчивых мужчин разной национальности. В декабре к бизнесменам нагрянули сотрудники УБЭП амурского УВД. Предъявить документы на свою продукцию «молочники» не смогли. Как оказалось позднее, ее не было вовсе.

«Тан» и «Айран» готовили в одном из складов на территории базы по Амурской, 3. Здесь «надували» из заготовок бутылки, изготавливали сомнительное питье, которое вручную разливали в тару трое жителей Узбекистана. После чего на бутылки наклеивались этикетки.

В состав «снадобий», как позже показала экспертиза, входили вода, сухое молоко, химические добавки. На этикетке же значилось, что приготовлен напиток на основе натуральных продуктов: «Айран — напиток, приготовленный из натурального коровьего молока путем закваски, содержащий молочные бактерии, родниковую очищенную воду и поваренную соль». Полезные свойства кисломолочного «чуда» характеризовались следующим образом: «благотворно влияет на функцию желудочно-кишечного тракта, на обмен веществ, сердечно-сосудистую систему» и т.д. Кроме того, согласно этикетке напиток повышает тонус, силу мышц и половую активность. «Прикрывались» предприниматели московскими ООО «ТРИО+», а также ООО «ДОНЪ XXI». Адреса и телефоны этих фирм и значились на этикетках.

— В напитке, который производился в Благовещенске — вода, сухое молоко, химические добавки, в некоторых — укроп. Полезных веществ нет. Такой напиток может каждый самостоятельно приготовить. При этом использовался товарный знак московских фирм по производству аналогичной продукции, — отметил начальник отдела УБЭП УВД по Амурской области Анатолий Шаренко.

Произведенные в антисанитарных условиях напитки попадали в торговые сети Благовещенска и вывозились за пределы областного центра.

По словам специалистов, подпольно изготовленные «Тан» и «Айран» опасны для здоровья.

— Продукция производилась с грубейшими нарушениями требований технического регламента, безопасности продукции. В кисло-молочной продукции выявлен превышенное содержание бактерий группы кишечной палочки, которые могут вызвать массовые отравления потребителей данных напитков и причинить вред здоровью населения, — прокомментировала начальник отдела по защите прав потребителей амурского управления Роспотребнадзора Наталья Саблук.

Сейчас из крупных сетей опасные напитки изъяты. Подпольные «молочники» же могут быть привлечены к ответственности по ч. 2 ст. 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Уголовное дело, скорее всего, будет возбуждено в конце января — начале февраля.


Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 12 января 2011 в 16:59
межнациональная команда веселых молочников)
а узбеки, кажись, вытеснили китайцев из ниши дешевой рабсилы
вот поди ж ты
0 0
ольга
Цитировать Имя
ольга, 31 января 2011 в 15:20
а почему то на прилавке в.... до сих пор стоит..а ещё КУМЫС...
я покупала и тан и айран..г@@@но натуральное
вот их бы попоить с недельку этим напитком,чтоб ноги выдрало!
и ваще пусть домой валят свою нацию травят.сцуки!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!