Амурские милиционеры в последний раз отметили свой праздник

«Во всём мире полиция... Вот и мы будем полицией»
10 ноября 2010, 18:44
2183 11
Амурские милиционеры отмечали праздник с размахом. Лазерное шоу в ОКЦ, музыкальные поздравления, благодарственные грамоты. Но праздник все равно получился немного грустным. В этом году все милиционеры страны отмечают его в последний раз. На смену милиции в 2011-м придёт полиция.

Это нововведение 6 августа инициировал президент Дмитрий Медведев. По мнению президента, полиция ассоциируется с  честными людьми, которые работают эффективно, честно, слаженно. Текст законопроекта впервые в российской истории был размещён в Интернете — для общественной дискуссии.

Общественность разделилась. Ветеран милицейской службы Роман Васильевич Верлин против переименования. Служить Роман Васильевич начал в 1944 году. Милиционером он был всю жизнь.  

— Мы воспитывались с пренебрежением к названию «полиция». Я просто недоволен этим названием, — поделился своим мнением ветеран милицейской службы Роман Верлин.

Однако, привычка-привычкой, а служба-службой. Закон практически принят. Те, кто сегодня в строю, говорят: в любом случае будут выполнять свой долг. Независимо от названия ведомства.

— Во всём мире полиция... Вот и мы будем полицией. Выполнять будем те же задачи, — говорит первый заместитель начальника УВД Амурской области Николай Афанасьев.

Кроме нового названия у  полицейских будет новая форма и новые документы. А самих стражей порядка станет меньше, чем сегодня милиционеров. Уже сейчас в рамках реформы МВД их число в Амурской области сократилось на 12%. Свой профессиональный праздник  отметили сегодня 5800 человек. Как бы то ни было, цена вопроса — авторитет тех, кто защищал и будет защищать дальше общественный правопорядок. И чья служба, может быть, так же будет не видна на первый взгляд, но не менее трудна и опасна.  


Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

смех
Цитировать Имя
смех, 10 ноября 2010 в 23:07
— Во всём мире полиция... Вот и мы будем полицией. Выполнять будем те же задачи, — говорит первый заместитель начальника УВД Амурской области Николай Афанасьев.


Николай Афанасьев - это случано не тот честнейшой души человек, что ютиться в скромной лачуги на улице рябиновой?
0 0
смех
Цитировать Имя
смех, 10 ноября 2010 в 23:08
да ему в милицейских не тема) в полицейские пора )
может и фотографию посикать этой лачуги? у кого есть?
0 0
смех
Цитировать Имя
смех, 10 ноября 2010 в 23:24
ха! у меня есть!

вот и камерка на домишке, полицейского ..... тьфу милицейского Афанасьева
doma4.jpg (34.23 КБ)
0 0
смех
Цитировать Имя
смех, 10 ноября 2010 в 23:25
чего человек боиться.......
а! может общественности? безопастность которой защищает?
0 0
смех
Цитировать Имя
смех, 10 ноября 2010 в 23:31
почему фото в новости не отображается? а только в блоге? порт амур крышует ментов?
0 0
Порт Амур
Цитировать Имя
Порт Амур, 11 ноября 2010 в 09:46
Уважаемый пользователь. В форуме картинки отображаются. В комментариях — в «теле» новости такой функции просто нет.
0 0
wowka
Цитировать Имя
wowka, 11 ноября 2010 в 14:14
человек... ты говоришь сам с собой???
0 0
Маргоша
Цитировать Имя
Маргоша, 11 ноября 2010 в 14:24
бред! никогда не смогу смириться с тем что наших родных православных ментов стали назвать как католических копов)!
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 11 ноября 2010 в 14:30
дауж, от слова полицейские меня тоже корежит
0 0
Виктор
Цитировать Имя
Виктор, 16 ноября 2010 в 07:35
Зато у католических копов не бывает, чтобы отделом внутренних дел руководил уголовник, а в Амурском УВД - пожалуйста.
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 16 ноября 2010 в 15:40
почему уголовник? отдел внутренних дел. то есть какой то отдел в каком управлении? и что значит уголовник - сидевший по уголовному делу? мне кажется, такого не бывает.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!