Амурские моногорода должны разнообразить экономику

Губернатор встретился с главами Райчихинска, Свободного, Белогорска и Тынды
20 февраля 2016, 18:07
649
Амурская область, 20 февраля, ИА «Порт Амур». Амурским моногородам пообещали поддержку от Федерации. Глава региона Александр Козлов провёл совещание с главами моногородов. Сейчас в области четыре таких города, два в «красной зоне» — Райчихинск и Свободный, два стабильных — Белогорск и Тында.

— Первый вице-премьер Игорь Шувалов пообещал свою поддержку, — отметил губернатор. — При этом ее получат не только самые проблемные моногорода, но и относительно благополучные, если сумеют защитить инвестпроекты. В 2016 году пойдет помощь по линии Минэкономразвития России — через программу поддержки малого и среднего предпринимательства. На федеральном уровне также принято решение о подготовке управленческих команд для каждого моногорода. Это нужно в целях повышения эффективности реализации инвестиционных проектов на территории моногородов.

На местах также должны оперативно подключиться к этой работе — снизить зависимость моногородов от монопрофильности, диверсифицировать экономику и уйти от монозависимости. К разработке планов привлекут инвесторов, предпринимателей, экспертов.

Для консолидации усилий, обмена опытом и выработки совместных решений губернатор поручил создать при правительстве области рабочую группу по развитию моногородов. Её возглавит зампред правительства Андрей Донец.

Министерство ЖКХ предложило в приоритетном порядке включить многоквартирные дома моногородов в региональную программу капитального ремонта общего имущества. Предложение поддержали.

Александр Козлов взял на контроль формирование управленческих команд в моногородах. В их состав должны войти государственные и муниципальные служащие, руководители градообразующих предприятий, предприниматели, готовые реализовать инвестиционные проекты в моногородах. По его поручению главы моногородов должны создать экспертные сообщества из числа общественников, которые начнут разрабатывать проекты для их дальнейшей защиты в Фонде развития моногородов.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
Продолжение приключений Жозефины и ее идеального мужчины продолжаются. По сюжету после событий первой части прошло два года. У пары все хорошо, но неожиданно героиня узнает, что они скоро станут родителями. Приоритеты на ближайшее время меняются: нужно не стать как ее мать, сохранить своего мужчину и стать, наконец, взрослой ответственной женщиной.
Когда Ребекка покинула родной дом, она думала, что её детские страхи остались позади. Ребенком она никогда не была уверена, что реально, а что нет, когда гас свет, и теперь её младший брат Мартин переживает те же необъяснимые и ужасные события, которые когда-то испытывали на прочность её рассудок и угрожали её безопасности. Пугающее нечто, таинственным образом привязанное к их матери Софи, появилось вновь. Но на этот раз Ребекка подбирается к разгадке истины, и уже не остается сомнений в том, что их жизни в опасности, как только будет погашен свет.
События развиваются спустя 2 года после начала пятилетней миссии.

Экипаж звездного корабля «Энтерпрайз», во главе с капитаном Джеймсом Т. Кирком, были атакованы могущественной и опасной волной неизвестных пришельцев, которые уничтожают корабль, оставляя их без всего на новой неизведанной планете, где они оказываются в конфликте с новым безжалостным врагом.