Амурские моногорода должны разнообразить экономику

Губернатор встретился с главами Райчихинска, Свободного, Белогорска и Тынды
20 февраля 2016, 18:07
660
Амурская область, 20 февраля, ИА «Порт Амур». Амурским моногородам пообещали поддержку от Федерации. Глава региона Александр Козлов провёл совещание с главами моногородов. Сейчас в области четыре таких города, два в «красной зоне» — Райчихинск и Свободный, два стабильных — Белогорск и Тында.

— Первый вице-премьер Игорь Шувалов пообещал свою поддержку, — отметил губернатор. — При этом ее получат не только самые проблемные моногорода, но и относительно благополучные, если сумеют защитить инвестпроекты. В 2016 году пойдет помощь по линии Минэкономразвития России — через программу поддержки малого и среднего предпринимательства. На федеральном уровне также принято решение о подготовке управленческих команд для каждого моногорода. Это нужно в целях повышения эффективности реализации инвестиционных проектов на территории моногородов.

На местах также должны оперативно подключиться к этой работе — снизить зависимость моногородов от монопрофильности, диверсифицировать экономику и уйти от монозависимости. К разработке планов привлекут инвесторов, предпринимателей, экспертов.

Для консолидации усилий, обмена опытом и выработки совместных решений губернатор поручил создать при правительстве области рабочую группу по развитию моногородов. Её возглавит зампред правительства Андрей Донец.

Министерство ЖКХ предложило в приоритетном порядке включить многоквартирные дома моногородов в региональную программу капитального ремонта общего имущества. Предложение поддержали.

Александр Козлов взял на контроль формирование управленческих команд в моногородах. В их состав должны войти государственные и муниципальные служащие, руководители градообразующих предприятий, предприниматели, готовые реализовать инвестиционные проекты в моногородах. По его поручению главы моногородов должны создать экспертные сообщества из числа общественников, которые начнут разрабатывать проекты для их дальнейшей защиты в Фонде развития моногородов.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Оборотни, упыри и ведьмы — существуют. Если вы до сих пор не сталкивались с ними, то это заслуга отдела по надзору за представителями альтернативной жизни.

Обычный курьер случайно становится свидетелем зачистки нечисти в одном из столичных отелей, после чего получает новую работу.

Сотрудники отдела «Н» не бессмертны, но даже вампирам они не по зубам.
Провинциалка Джесси, мечтающая стать супермоделью, едва окончив школу, отправляется покорять Лос-Анджелес. Через тернии (одна, без денег, чужой город, дешевый мотель), но и через нужные знакомства, фотосессии, вечеринки — к звездам. И вот это сладкое слово «слава» становится былью для юной красавицы. Но за стремительный карьерный взлет придется расплатиться — конкурентки из ненависти и безумной зависти готовы на многое.
Что делают домашние животные пока хозяева пропадают на работе? С тоской смотрят в окно? Смиренно дремлют на коврике у двери? Как бы не так. Они ведут свою тайную жизнь.
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".