Амурские моногорода должны разнообразить экономику

Губернатор встретился с главами Райчихинска, Свободного, Белогорска и Тынды
20 февраля 2016, 18:07
690
Амурская область, 20 февраля, ИА «Порт Амур». Амурским моногородам пообещали поддержку от Федерации. Глава региона Александр Козлов провёл совещание с главами моногородов. Сейчас в области четыре таких города, два в «красной зоне» — Райчихинск и Свободный, два стабильных — Белогорск и Тында.

— Первый вице-премьер Игорь Шувалов пообещал свою поддержку, — отметил губернатор. — При этом ее получат не только самые проблемные моногорода, но и относительно благополучные, если сумеют защитить инвестпроекты. В 2016 году пойдет помощь по линии Минэкономразвития России — через программу поддержки малого и среднего предпринимательства. На федеральном уровне также принято решение о подготовке управленческих команд для каждого моногорода. Это нужно в целях повышения эффективности реализации инвестиционных проектов на территории моногородов.

На местах также должны оперативно подключиться к этой работе — снизить зависимость моногородов от монопрофильности, диверсифицировать экономику и уйти от монозависимости. К разработке планов привлекут инвесторов, предпринимателей, экспертов.

Для консолидации усилий, обмена опытом и выработки совместных решений губернатор поручил создать при правительстве области рабочую группу по развитию моногородов. Её возглавит зампред правительства Андрей Донец.

Министерство ЖКХ предложило в приоритетном порядке включить многоквартирные дома моногородов в региональную программу капитального ремонта общего имущества. Предложение поддержали.

Александр Козлов взял на контроль формирование управленческих команд в моногородах. В их состав должны войти государственные и муниципальные служащие, руководители градообразующих предприятий, предприниматели, готовые реализовать инвестиционные проекты в моногородах. По его поручению главы моногородов должны создать экспертные сообщества из числа общественников, которые начнут разрабатывать проекты для их дальнейшей защиты в Фонде развития моногородов.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!