Амурские моногорода должны разнообразить экономику

Губернатор встретился с главами Райчихинска, Свободного, Белогорска и Тынды
20 февраля 2016, 18:07
667
Амурская область, 20 февраля, ИА «Порт Амур». Амурским моногородам пообещали поддержку от Федерации. Глава региона Александр Козлов провёл совещание с главами моногородов. Сейчас в области четыре таких города, два в «красной зоне» — Райчихинск и Свободный, два стабильных — Белогорск и Тында.

— Первый вице-премьер Игорь Шувалов пообещал свою поддержку, — отметил губернатор. — При этом ее получат не только самые проблемные моногорода, но и относительно благополучные, если сумеют защитить инвестпроекты. В 2016 году пойдет помощь по линии Минэкономразвития России — через программу поддержки малого и среднего предпринимательства. На федеральном уровне также принято решение о подготовке управленческих команд для каждого моногорода. Это нужно в целях повышения эффективности реализации инвестиционных проектов на территории моногородов.

На местах также должны оперативно подключиться к этой работе — снизить зависимость моногородов от монопрофильности, диверсифицировать экономику и уйти от монозависимости. К разработке планов привлекут инвесторов, предпринимателей, экспертов.

Для консолидации усилий, обмена опытом и выработки совместных решений губернатор поручил создать при правительстве области рабочую группу по развитию моногородов. Её возглавит зампред правительства Андрей Донец.

Министерство ЖКХ предложило в приоритетном порядке включить многоквартирные дома моногородов в региональную программу капитального ремонта общего имущества. Предложение поддержали.

Александр Козлов взял на контроль формирование управленческих команд в моногородах. В их состав должны войти государственные и муниципальные служащие, руководители градообразующих предприятий, предприниматели, готовые реализовать инвестиционные проекты в моногородах. По его поручению главы моногородов должны создать экспертные сообщества из числа общественников, которые начнут разрабатывать проекты для их дальнейшей защиты в Фонде развития моногородов.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
11 октября в 17:00 пройдет спектакль по мотивам сказки Толстого "Золотой ключик".  
Отправляясь на очередную вахту и прощаясь с семьями, они не подозревали, что могут не вернуться… Это основанная на реальных событиях история о страшной аварии на нефтяной платформе «Глубоководный горизонт», которая произошла в 2010 году в Мексиканском заливе. Хроника беспримерного мужества и отваги перед лицом одной из самых страшных техногенных катастроф в мировой истории.
В центре сюжета профессиональный дуэлянт, который зарабатывает на жизнь, участвуя в поединках за других людей.
Бывший клерк банка вместе со своей любовницей проворачивает дерзкое ограбление инкассаторской машины и забирает 17 миллионов баксов. Но по неопытности преступники-дебютанты оставляют на месте преступления столько следов и улик, что вряд ли смогут получить удовольствие от добычи.
Лето 1945 года. До конца Второй мировой оставались считанные недели… Крейсер ВМС США «Индианополис» доставил на американскую военную базу на острове Тиниан боеголовку атомной бомбы. На обратном рейде корабль был торпедирован японцами и пошел ко дну. «SOS!» капитана Маквэя не был услышан. И живые позавидовали мертвым: палящее солнце и зубы акул, жажда и галлюцинации, безумие и адские муки отчаяния…
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".