Амурские моногорода должны разнообразить экономику

Губернатор встретился с главами Райчихинска, Свободного, Белогорска и Тынды
20 февраля 2016, 18:07
642
Амурская область, 20 февраля, ИА «Порт Амур». Амурским моногородам пообещали поддержку от Федерации. Глава региона Александр Козлов провёл совещание с главами моногородов. Сейчас в области четыре таких города, два в «красной зоне» — Райчихинск и Свободный, два стабильных — Белогорск и Тында.

— Первый вице-премьер Игорь Шувалов пообещал свою поддержку, — отметил губернатор. — При этом ее получат не только самые проблемные моногорода, но и относительно благополучные, если сумеют защитить инвестпроекты. В 2016 году пойдет помощь по линии Минэкономразвития России — через программу поддержки малого и среднего предпринимательства. На федеральном уровне также принято решение о подготовке управленческих команд для каждого моногорода. Это нужно в целях повышения эффективности реализации инвестиционных проектов на территории моногородов.

На местах также должны оперативно подключиться к этой работе — снизить зависимость моногородов от монопрофильности, диверсифицировать экономику и уйти от монозависимости. К разработке планов привлекут инвесторов, предпринимателей, экспертов.

Для консолидации усилий, обмена опытом и выработки совместных решений губернатор поручил создать при правительстве области рабочую группу по развитию моногородов. Её возглавит зампред правительства Андрей Донец.

Министерство ЖКХ предложило в приоритетном порядке включить многоквартирные дома моногородов в региональную программу капитального ремонта общего имущества. Предложение поддержали.

Александр Козлов взял на контроль формирование управленческих команд в моногородах. В их состав должны войти государственные и муниципальные служащие, руководители градообразующих предприятий, предприниматели, готовые реализовать инвестиционные проекты в моногородах. По его поручению главы моногородов должны создать экспертные сообщества из числа общественников, которые начнут разрабатывать проекты для их дальнейшей защиты в Фонде развития моногородов.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Приспособившийся к жизни в Лондоне Тарзан возвращается в свой бывший дом, в джунгли, чтобы разобраться в том, что происходит в лагере горнодобывающей компании.
В центре истории девочка по имени Софи, которая не смогла заснуть до полуночи и в окошко увидела огромного великана, который подходил к соседним домам и начинал дуть в окна спален. В полном соответствии со старинными поверьями и детскими страшилками, великан увидел Софи и унес к себе домой, в страну великанов.

Как оказалось, он в этой самой стране был единственным добрым великаном: действуя в обстановке строжайшей секретности, он коллекционировал хорошие сны, которые по ночам раздавал детям. Уши у него устроены таким образом, что он слышит, что и о чем снится ребятам, и никогда не позволяет им видеть кошмары.
Оказавшись на необитаемом острове, Хэнк уже был готов потерять всякую надежду, но все меняется, когда на берегу он находит труп по имени Мэнни.

Многофункциональность Мэнни поможет Хэнку выжить в диких условиях и заново обрести радость жизни. Вместе они отправятся в эпическое приключение, которое вернет Хэнка к девушке его мечты.
На этот раз в дом по соседству с Маком и Келли въезжает университетский женский клуб. Чтобы разобраться с новыми соседями, которые не дают им покоя, Мак и Келли решают обратиться за помощью к их бывшему врагу — Тедди Сандерсу.
У молодого, привлекательного и самовлюбленного Саши Титова в жизни, на первый взгляд, все сложилось как нельзя лучше: он успешный креативный директор рекламного агентства и полностью удовлетворен ни к чему не обязывающими отношениями с коллегой Оксаной Тарелкиной. Но однажды утром на пороге своего пентхауса Саша встречает милую десятилетнюю девчушку Алю, которая представляется его дочкой. Ворвавшись в жизнь Саши, смышленая и любознательная Аля серьезно намерена надолго в ней обосноваться. Но готов ли Саша принять все сюрпризы, приготовленные судьбой, и в корне изменить привычную холостяцкую жизнь?
Используя инопланетные технологии, жители Земли создали специальную программу по защите планеты. Но ничего не может нас спасти от нового, еще более разрушительного и масштабного инопланетного вторжения — только смелость нескольких героев, которые единственные могут спасти наш мир от уничтожения.