Амурские моржи начали готовиться к покорению Берингова пролива

На прошлой неделе они проплыли по Амуру 68 километров, впереди — дневные и ночные тренировки в морской воде
07 мая 2013, 10:05
892 1
Благовещенск, 7 мая, portamur.ru. Амурские моржи начали подготовку к рекордному заплыву через Берингов пролив «Встречь солнца». На днях они осилили 68 километров в холодном Амуре, заручились поддержкой командования Восточного военного округа и начали оформлять соответствующие документы для летней поездки в Америку.

По словам президента амурской федерации «Аквайс-спорт» Александра Брылина, на следующей неделе будут известны все нюансы международной поездки, а также подписан ряд соглашений с представителями холодного вида плавания из Республики Саха (Якутия), Хабаровского края, Москвы. Определится и состав команд. Предположительно, в заплыве примут участие порядка 50 моржей со всего мира, среди которых 25 россиян — амурчане, хабаровчане, красноярцы, новосибирцы, пермяки и другие.

— Участники заплыва должны быть закаленными, не иметь медицинских противопоказаний, быть в соответствующей физической форме, чтобы свободно проплывать 800-1000 метров в нескольких подходах, — перечислил ряд критериев для будущих рекордсменов Брылин.

На выходных любители холодного плавания опробовали свои силы в эстафете в водах Амура — плыли 68 километров от Хабаровска до села Вятского. Помимо благовещенцев на старт вышли и хабаровчане.  

— В заплыве принимали участие 20 человек. В ледяной воде плыли по принципу эстафеты — преодолев определенную дистанцию, спортсмен отдыхал на сопровождающем нас катере, а затем вновь шел в воду, — рассказал о «пробном» заплыве Александр Брылин. — В общем, результаты у нас приличные. Тренировки будем продолжать.

Следующий этап подготовки к покорению Берингова пролива — заплыв в морской воде. С 19 по 21 мая во Владивостоке моржи будут плыть как днем, так и ночью — в условиях, приближенных к будущему рекордному заплыву. Правда, тогда придется плыть 86 километров (с учетом сноса течения 120 километров) около трех суток. Предположительно, в Америку участники международного мероприятия отправятся 24 июля и пробудут там до 10 августа.  

Напомним, в конце июля прошлого года буквально за день до вылета в Америку спортсмены узнали, что заплыв не состоится. Причина — сопровождающему судну, которое арендовали пловцы, запретили заходить в американские воды. В 2011-м мероприятие сорвалось из-за финансовых проблем.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Chef
Цитировать Имя
Chef, 07 мая 2013 в 11:55
Ничё не отморозили?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.