Амурские моржи начали готовиться к покорению Берингова пролива

На прошлой неделе они проплыли по Амуру 68 километров, впереди — дневные и ночные тренировки в морской воде
07 мая 2013, 10:05
901 1
Благовещенск, 7 мая, portamur.ru. Амурские моржи начали подготовку к рекордному заплыву через Берингов пролив «Встречь солнца». На днях они осилили 68 километров в холодном Амуре, заручились поддержкой командования Восточного военного округа и начали оформлять соответствующие документы для летней поездки в Америку.

По словам президента амурской федерации «Аквайс-спорт» Александра Брылина, на следующей неделе будут известны все нюансы международной поездки, а также подписан ряд соглашений с представителями холодного вида плавания из Республики Саха (Якутия), Хабаровского края, Москвы. Определится и состав команд. Предположительно, в заплыве примут участие порядка 50 моржей со всего мира, среди которых 25 россиян — амурчане, хабаровчане, красноярцы, новосибирцы, пермяки и другие.

— Участники заплыва должны быть закаленными, не иметь медицинских противопоказаний, быть в соответствующей физической форме, чтобы свободно проплывать 800-1000 метров в нескольких подходах, — перечислил ряд критериев для будущих рекордсменов Брылин.

На выходных любители холодного плавания опробовали свои силы в эстафете в водах Амура — плыли 68 километров от Хабаровска до села Вятского. Помимо благовещенцев на старт вышли и хабаровчане.  

— В заплыве принимали участие 20 человек. В ледяной воде плыли по принципу эстафеты — преодолев определенную дистанцию, спортсмен отдыхал на сопровождающем нас катере, а затем вновь шел в воду, — рассказал о «пробном» заплыве Александр Брылин. — В общем, результаты у нас приличные. Тренировки будем продолжать.

Следующий этап подготовки к покорению Берингова пролива — заплыв в морской воде. С 19 по 21 мая во Владивостоке моржи будут плыть как днем, так и ночью — в условиях, приближенных к будущему рекордному заплыву. Правда, тогда придется плыть 86 километров (с учетом сноса течения 120 километров) около трех суток. Предположительно, в Америку участники международного мероприятия отправятся 24 июля и пробудут там до 10 августа.  

Напомним, в конце июля прошлого года буквально за день до вылета в Америку спортсмены узнали, что заплыв не состоится. Причина — сопровождающему судну, которое арендовали пловцы, запретили заходить в американские воды. В 2011-м мероприятие сорвалось из-за финансовых проблем.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Chef
Цитировать Имя
Chef, 07 мая 2013 в 11:55
Ничё не отморозили?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!