Амурские моржи открыли купальный сезон на Бурее

Трое любителей экстремального плавания покорили реку дважды
19 апреля 2011, 10:44
530 1
Александр Брылин — бессменный капитан амурских моржей говорит, что эта река раньше других освобождается ото льда, а значит, есть повод открыть сезон по плаванию в открытой воде. Первые три года экстремалы открывали сезон просто так, ради удовольствия, а позже решили его приурочить к Дню космонавтики, пишет «МК на Амуре».

В минувшую субботу на берегу Буреи в поселке Новобурейском в очередной, шестой раз, собралось местное население посмотреть на «ненормальных», обещавших покорить реку, температура воды в которой не превышает четырех градусов. Мало того, трое пловцов планировали это сделать в оба конца, преодолев дистанцию в тысячу метров.

Вначале для разогрева публики спортсмены предложили спринт на 50 и 100 метров, после этого десять человек благополучно переплыли Бурею в один конец, и вот настала «минута славы» для тройки отважных. На марафонскую дистанцию вышли Аким Шило из ДВВКУ, моряк со стажем Юрий Мягких и, безусловно, Александр Брылин — самый опытный боец в команде, имеющий в своем арсенале несколько рекордов российского значения.

— С погодой нам повезло, — говорит капитан, — было как никогда тепло и солнечно. Другое дело, что Бурея слегка обмелела, а значит, течение стало сильнее. Мало того, в пятидесяти метрах от берега уже было невозможно плыть, и приходилось идти пешком по валунам и острым камням.

То, что течение в реке сильное, лучше других ощутил на себе Юрий Мягких — спортсмена снесло с «маршрута» в сторону моста, и ему пришлось немало постараться, чтобы просто добраться до берега. Александру Брылину тоже пришлось побороться с течением, но опытный боец закончил дистанцию, причем с хорошим временем — 17 минут.

Еще пару лет назад практически все рекорды Александр сам устанавливал и сам же их побивал, но вот, кажется, пришло время для смены лидера. Быстрее Брылина — менее чем за 14 минут пересек реку в оба конца кандидат в мастера спорта по плаванию Аким Шило.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

pussycat
Цитировать Имя
pussycat, 20 апреля 2011 в 09:29
Аким - красавчик! :)
а Брылин, угу, сдает...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".