Амурские моржи открыли купальный сезон на Бурее

Трое любителей экстремального плавания покорили реку дважды
19 апреля 2011, 10:44
533 1
Александр Брылин — бессменный капитан амурских моржей говорит, что эта река раньше других освобождается ото льда, а значит, есть повод открыть сезон по плаванию в открытой воде. Первые три года экстремалы открывали сезон просто так, ради удовольствия, а позже решили его приурочить к Дню космонавтики, пишет «МК на Амуре».

В минувшую субботу на берегу Буреи в поселке Новобурейском в очередной, шестой раз, собралось местное население посмотреть на «ненормальных», обещавших покорить реку, температура воды в которой не превышает четырех градусов. Мало того, трое пловцов планировали это сделать в оба конца, преодолев дистанцию в тысячу метров.

Вначале для разогрева публики спортсмены предложили спринт на 50 и 100 метров, после этого десять человек благополучно переплыли Бурею в один конец, и вот настала «минута славы» для тройки отважных. На марафонскую дистанцию вышли Аким Шило из ДВВКУ, моряк со стажем Юрий Мягких и, безусловно, Александр Брылин — самый опытный боец в команде, имеющий в своем арсенале несколько рекордов российского значения.

— С погодой нам повезло, — говорит капитан, — было как никогда тепло и солнечно. Другое дело, что Бурея слегка обмелела, а значит, течение стало сильнее. Мало того, в пятидесяти метрах от берега уже было невозможно плыть, и приходилось идти пешком по валунам и острым камням.

То, что течение в реке сильное, лучше других ощутил на себе Юрий Мягких — спортсмена снесло с «маршрута» в сторону моста, и ему пришлось немало постараться, чтобы просто добраться до берега. Александру Брылину тоже пришлось побороться с течением, но опытный боец закончил дистанцию, причем с хорошим временем — 17 минут.

Еще пару лет назад практически все рекорды Александр сам устанавливал и сам же их побивал, но вот, кажется, пришло время для смены лидера. Быстрее Брылина — менее чем за 14 минут пересек реку в оба конца кандидат в мастера спорта по плаванию Аким Шило.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

pussycat
Цитировать Имя
pussycat, 20 апреля 2011 в 09:29
Аким - красавчик! :)
а Брылин, угу, сдает...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!