Амурские моржи везут с международного турнира 30 медалей

Александр Брылин вошел в оргкомитет по подготовке чемпионата мира
26 марта 2013, 20:51
677
26 марта, portamur.ru. Амурские моржи приняли участие в международном Празднике Севера, который на этих выходных прошел в Мурманске. После двух дней соревнований в копилке наших любителей холодного плавания оказалось 30 наград различного достоинства.

Отметим, что в «холодных» заплывах приняли участие 180 спортсменов из девяти стран мира. Россию представляли 12 регионов. Приамурье — две сборные —  из Амурской области и из Благовещенска. В первую вошли моржи города Зеи и областного центра, во вторую — только благовещенцы. Всего на турнир отправились 10 человек.  

В течение двух дней соревнования шли как в личный, так и командный зачет. Преодолевать нужно было короткие дистанции — 25 метров, и длинные — 450, 1 000 и более метров.

Кстати, в командном зачете спортсмены разделялись на группы — суммарный возраст одной сборной из четырех человек должен был быть до 150 лет, другой — старше 150. Здесь «улов» наших моржей — одно первое и три вторых места.

Всего же в активе амурских спортсменов 30 медалей: 11 золотых, 12 серебряных и 7 бронзовых.

— К сожалению, мы не смогли нагнать по количеству наград лидеров турнира — спортсменов из Карелии, но некоторые амурчане побили личные рекорды — проплыли стометровку, когда ранее преодолевали не более 25 метров, — рассказал президент областной федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин.

Помимо соревнований в Мурманске представители этого вида спорта обсудили возможность проведения в 2016 году чемпионата мира по зимнему плаванию.

— В первую очередь решался вопрос возможности его проведения и территории — в Мурманске или в Тюмени. Приамурье не рассматривалось, так как к нам достаточно сложно добраться. Например, когда мы летели в Мурманск, из-за погодных условий задержали самолет — рейс ждали несколько часов. Представляете, если такая ситуация возникнет, когда к нам будут лететь не одна сотня спортсменов, — сообщил Брылин. — Пока мы можем готовить и «предоставлять» спортсменов.  

Сезон зимнего плавания у амурских моржей завершится в середине апреля. Однако после этой даты любители холодной воды с хобби не завяжут. Впереди их ждет подготовка к заплыву через Берингов пролив, который ориентировочно состоится в середине июля.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.