Амурские моржи с международных соревнований везут две «бронзы»

Неплохие результаты у женщин
13 января 2013, 16:42
984 1
13 января, portamur.ru. Вчера амурские моржи, вошедшие в состав сборной России, выступили на Вторых международных соревнованиях на реке Хуанхэ по зимнему марафону. Трое амурчан стали призерами турнира, заняв два третьих места и одно шестое.  

В турнире, ставшем ежегодным, выступили представители Китая, Словении, Исландии, Южной Америки и России. В сборную нашей страны вошли любители плавания в холодной воде из Благовещенска и Красноярска. 

Соревнования проходили в двух возрастных группах — до 35 лет и до 55 лет. Однако нашему 65-летнему Олегу Дегтяреву все-таки дали шанс войти в воду и побороться за призовое место. Кстати, в этом турнире призерами считаются спортсмены, занявшие первые восемь мест. 

— Первыми прийти к финишу мешало сильное встречное течение. Собственно, из-за этого в копилке нашей сборной не так много медалей высшего достоинства. Но, можно отметить, что среди женщин в двух возрастных группах победительницами турнира стали представительницы Красноярска, а наши Наталья Усачева и Марина Смагина взяли по «бронзе», — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» президент амурской федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин. 

Еще одним призером марафона в холодной воде стал амурчанин Владимир Чегорин. В своей возрастной группе он стал шестым.

— Конкуренция была действительно сильная. Например, китайцы выставили не любителей, а профессионалов. К тому же они выступали в специальных гидрокостюмах, из-за которых, можно сказать, практически не успевали замерзать, — отмечает Брылин. — В целом соревнования прошли на достойном уровне и нужно сказать отдельное спасибо правительству Китая, которые поддерживают этот вид спорта.

Кстати, решением китайского правительства помимо наградной атрибутики были учреждены денежные премии. Так, например, победители турнира получили по 10 тысяч юаней.

В дальнейшем амурской федерацией «Аквайс-спорт» и их китайскими единомышленниками будет создана российско-китайская ассоциация зимнего плавания.

Китайская сторона уже пригласила амурских моржей в июне переплыть одно из ледниковых озер, находящихся на территории их страны.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Цитировать Имя
Arbitr, 14 января 2013 в 00:03
Призёр Чегорин, а памятник Брылину! Нашим всегда течение мешает.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.