Амурские моржи с международных соревнований везут две «бронзы»

Неплохие результаты у женщин
13 января 2013, 16:42
985 1
13 января, portamur.ru. Вчера амурские моржи, вошедшие в состав сборной России, выступили на Вторых международных соревнованиях на реке Хуанхэ по зимнему марафону. Трое амурчан стали призерами турнира, заняв два третьих места и одно шестое.  

В турнире, ставшем ежегодным, выступили представители Китая, Словении, Исландии, Южной Америки и России. В сборную нашей страны вошли любители плавания в холодной воде из Благовещенска и Красноярска. 

Соревнования проходили в двух возрастных группах — до 35 лет и до 55 лет. Однако нашему 65-летнему Олегу Дегтяреву все-таки дали шанс войти в воду и побороться за призовое место. Кстати, в этом турнире призерами считаются спортсмены, занявшие первые восемь мест. 

— Первыми прийти к финишу мешало сильное встречное течение. Собственно, из-за этого в копилке нашей сборной не так много медалей высшего достоинства. Но, можно отметить, что среди женщин в двух возрастных группах победительницами турнира стали представительницы Красноярска, а наши Наталья Усачева и Марина Смагина взяли по «бронзе», — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» президент амурской федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин. 

Еще одним призером марафона в холодной воде стал амурчанин Владимир Чегорин. В своей возрастной группе он стал шестым.

— Конкуренция была действительно сильная. Например, китайцы выставили не любителей, а профессионалов. К тому же они выступали в специальных гидрокостюмах, из-за которых, можно сказать, практически не успевали замерзать, — отмечает Брылин. — В целом соревнования прошли на достойном уровне и нужно сказать отдельное спасибо правительству Китая, которые поддерживают этот вид спорта.

Кстати, решением китайского правительства помимо наградной атрибутики были учреждены денежные премии. Так, например, победители турнира получили по 10 тысяч юаней.

В дальнейшем амурской федерацией «Аквайс-спорт» и их китайскими единомышленниками будет создана российско-китайская ассоциация зимнего плавания.

Китайская сторона уже пригласила амурских моржей в июне переплыть одно из ледниковых озер, находящихся на территории их страны.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Цитировать Имя
Arbitr, 14 января 2013 в 00:03
Призёр Чегорин, а памятник Брылину! Нашим всегда течение мешает.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!