Амурские моржи вернулись из двухдневного заплыва в Японском море

Спортсмены тренировались перед покорением Берингова пролива
23 мая 2013, 21:35
4243
Амурская область, 23 мая, portamur.ru. Амурские моржи приняли участие в пробном заплыве перед покорением Берингова пролива. Спортсмены проплыли 80 километров в Японском море. Эстафетный заплыв стартовал 19 мая и занял два дня.

— Мы поехали на тренировочный заплыв во Владивосток, потому что там условия приближены к тем, что будут у нас во время заплыва через Берингов пролив. Правда, вода в Японском море значительно теплее — около 8 градусов, — рассказал президент амурской федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин.

В заплыве приняли участие спортсмены из Тюмени, Красноярска, Благовещенска, Зеи, Райчихинска, Хабаровска и Бикина. Они плыли днем и ночью, в том числе при волнении моря более двух баллов. Также участники отрабатывали взаимодействие со спасательными службами. Самым большим препятствием стал густой туман, отмечает Александр Брылин. Однако спортсмены показали хороший уровень и психологической, и физической подготовки.

Кстати, до поездки во Владивосток участники будущего заплыва «Встречь солнца» тренировались в водах Амура. В мае любители холодного плавания проплыли 68 километров от Хабаровска до села Вятского.

Старт заплыва «Встречь солнца», срывавшегося уже два года подряд, запланирован на 24 июля. В нем планируют принять участие порядка 50 моржей со всего мира, среди которых 25 россиян — амурчане, хабаровчане, красноярцы, новосибирцы, пермяки и другие. 

Заплыв был посвящен празднованию 282-й годовщины Тихоокеанского флота. Он прошел при поддержке Тихоокеанского флота и оргкомитета подготовки заплыва через Берингов пролив (Командующего Восточным округом К.С. Сиденко, генерала-майора Ю.А.Мельникова, полковника О.Е. Докучаева, председателя амурской федерации "Аквайс-спорт" А.В. Брылина, начальника Амурского центра медицинской профилактики Н.С. Фатьяновой и ответственного за подготовку команды заплыва В.А. Нефатова).
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!