Амурские «моржи» закончили 200-километровый заплыв в Благовещенске

Внучка одного из участников бросилась в воду и поплыла ему навстречу
30 сентября 2012, 17:45
1230
Амурская область, 30 сентября, portamur.ru. Сегодня около трех часов дня в Благовещенск по реке Зее прибыли 15 участников 200-километрового заплыва «Во славу Отечества». Маршрут начался с села Желтоярова Свободненского района.

— Участники заплыва из разных городов — от Московской области и до Красноярска. Кроме того, принимали участие и жители Китая, — рассказал президент амурской федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин. — Когда мы были под Свободным, там было достаточно холодно — утром иней на корабле был толщиной 4 миллиметра.

Перед тем как попасть в холодную воду реки Зеи, каждый участник проходил осмотр медиков. Если с показателями здоровья все было в норме, то он допускался «до воды».

Плавали моржи в среднем по 20 минут. После каждого такого захода участника «принимали» сопровождающие на байдарке. К слову, на лодке было всего два гребца из амурской общественной организации «Нам не все равно».

— Да, мы вдвоем бессменно гребли всю дистанцию. Но на самом деле для «байдарочников» прогрести 200 километров — это никакой не подвиг, — заскромничал один из сопровождающих Виталий Ковалев.

На 200-километровой дистанции было, по словам Александра Брылина, семь культурных остановок. В четырех населенных пунктах моржи даже провели товарищеские футбольные матчи с местными жителями.

Финиша участники достигли сегодня в Благовещенске. Когда «моржи» появились на горизонте, своего дедушку-участника побежала встречать Анна Кареева. Девчушка, несмотря на свой юный и нежный возраст, уже является заядлой любительницей холодной воды. Поэтому дожидаться на берегу своего деда она не планировала и поплыла ему навстречу.

— У меня два дедушки плавают в холодной воде. Но только один из них принял участие в заплыве, — рассказывает Аня Кареева. — Меня с раннего возраста к этому тоже начали приучать.

Девочка, кстати, может гордиться своим дедом. По его словам, в один из дней заплыва он пробыл в воде 35 минут.

— Я тренируюсь каждый день — по часу плаваю на Зее, — рассказал секрет успеха Анин дедушка Владимир Чегорин.

Каждому из участников в среднем «досталось» по 12 километров плавания.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.