Амурские «моржи» закончили 200-километровый заплыв в Благовещенске

Внучка одного из участников бросилась в воду и поплыла ему навстречу
30 сентября 2012, 17:45
1232
Амурская область, 30 сентября, portamur.ru. Сегодня около трех часов дня в Благовещенск по реке Зее прибыли 15 участников 200-километрового заплыва «Во славу Отечества». Маршрут начался с села Желтоярова Свободненского района.

— Участники заплыва из разных городов — от Московской области и до Красноярска. Кроме того, принимали участие и жители Китая, — рассказал президент амурской федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин. — Когда мы были под Свободным, там было достаточно холодно — утром иней на корабле был толщиной 4 миллиметра.

Перед тем как попасть в холодную воду реки Зеи, каждый участник проходил осмотр медиков. Если с показателями здоровья все было в норме, то он допускался «до воды».

Плавали моржи в среднем по 20 минут. После каждого такого захода участника «принимали» сопровождающие на байдарке. К слову, на лодке было всего два гребца из амурской общественной организации «Нам не все равно».

— Да, мы вдвоем бессменно гребли всю дистанцию. Но на самом деле для «байдарочников» прогрести 200 километров — это никакой не подвиг, — заскромничал один из сопровождающих Виталий Ковалев.

На 200-километровой дистанции было, по словам Александра Брылина, семь культурных остановок. В четырех населенных пунктах моржи даже провели товарищеские футбольные матчи с местными жителями.

Финиша участники достигли сегодня в Благовещенске. Когда «моржи» появились на горизонте, своего дедушку-участника побежала встречать Анна Кареева. Девчушка, несмотря на свой юный и нежный возраст, уже является заядлой любительницей холодной воды. Поэтому дожидаться на берегу своего деда она не планировала и поплыла ему навстречу.

— У меня два дедушки плавают в холодной воде. Но только один из них принял участие в заплыве, — рассказывает Аня Кареева. — Меня с раннего возраста к этому тоже начали приучать.

Девочка, кстати, может гордиться своим дедом. По его словам, в один из дней заплыва он пробыл в воде 35 минут.

— Я тренируюсь каждый день — по часу плаваю на Зее, — рассказал секрет успеха Анин дедушка Владимир Чегорин.

Каждому из участников в среднем «досталось» по 12 километров плавания.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!