Амурские моряки отметили праздник «диверсией»

А рядовые амурчане позвонили в рынду — на счастье
27 июля 2009, 16:51
354
Под троекратное оглушительное «ура», несмолкаемый звон рынд и многочисленные поздравления прошло в воскресенье в Благовещенске празднование Дня военно-морского флота.

— Россияне должны знать о Дне военно-морского флота. Ведь еще Петр I сказал, что у России два союзника — это армия и флот. Не будет этих союзников — не будет и России. Поэтому день военно-морского флота по праву можно считать всенародным праздником, — уверен один из опытнейших сотрудников службы в Благовещенске Михаил Гладышев.

В том, что Россия сильна флотом амурские моряки решили доказать на деле. После торжественных речей на базе пограничных кораблей и катеров они продемонстрировали, как владеют холодным и огнестрельным оружием. Зрителям особенно запомнился «маклауд» в камуфляже, который мастерски орудовал сразу двумя огромными мечами.

Кульминацией праздника стали почти настоящие боевые действия, которые организовали амурские моряки. Пробравшись на песчаную косу «диверсанты» решили уничтожить амурский флот, направив на боевые корабли лодку, начиненную взрывчаткой. Но планам злодеев не дано было осуществиться. Достойный отпор диверсантам дала тревожная группа. После ожесточенной перестрелки «наши» победили. После чего все зрители могли побывать на настоящих кораблях — заглянуть на камбуз, сбегать в гальюн, постоять на капитанском мостике и позвонить в рынду — на счастье.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.