Амурские мотогонщики ответили на «Вызов» приморских спортсменов чистой победой

Однако по итогам турнира лидерами стали опытные «гости» трека (фото)
08 марта 2013, 19:13
6608 4
Благовещенск, 8 марта, portamur.ru. В Международный женский день ледовые рыцари из Приморья и Амурской области бросили друг другу вызов. Соревнования по мотогонкам на льду между представителями двух регионов продолжались на протяжении двух с половиной часов — амурской сборной необходимо было «отыграть» у соперников одно очко, чтобы сравнять счет после аналогичной гонки, прошедшей несколькими неделями ранее в Уссурийске. Вывести результат турнира на ничью удалось.

Молодость против опыта — так окрестили Кубок «Вызов», впервые прошедший между представителями двух регионов — Благовещенска и Уссурийска. Первая мотодуэль состоялась для наших спортсменов в гостях и завершилась не в нашу пользу. Настал черед держать ответ на благовещенском стадионе «Амур».

Специально для «укрепления» позиций молодых гонщиков руководство клуба «Амур-Спидвей» приняло решение включить в команду Даниила Голошейкина, который в минувшую субботу вместе с Павлом Чайкой и Сергеем Логачевым стал «бронзовым» призером чемпионата России по мотогонкам на льду среди команд суперлиги, а завтра должен был продолжить выступление на Кубке России. Также за нашу команду выступили Константин Старосельцев, Сергей Лоншаков, Роман Павленко, Андрей Краснокутский, Алексей Еленский, Александр Туровец и Роман Акименко.

Первый же заезд показал, что гонка будет непростой. Опытный мотогонщик из Уссурийска Александр Котляр допустил падение.

— Сильно разогнался, и из-за огромной скорости мотоцикл сорвался. Конечно, обидное падение, но сейчас соберусь и с новыми силами продолжу гонку, — объяснил свой промах спортсмен.

Как виновника сорванного заезда Котляра удалили с трассы, а остальные гонщики вновь заняли свои позиции на старте. Проехав его без последствий, Роман Акименко и Константин Старосельцев опустили в копилку сборной четыре очка.

К слову, падений за всю гонку было немало. Однако все поднимались, «собирали» технику и достойно покидали ледовую площадку. И только в 18-ом, заключительном заезде на трек пришлось вызвать «скорую».

Во второй раз с начала этого заезда сирена «оповестила», что один из гонщиков допустил падение. За приморца Андрея Иванова переживал весь стадион — спортсмен долгое время лежал без движения, пока подоспевшие организаторы не подняли его.

Для выяснения, кто же виновен в падении, спортсмен, отказавшись от медпомощи, подошел к судьям. Через какое-то время по громкой связи сообщили: «Виновник — Акименко».

— Роман Акименко «выдернул» тюк, и у следующего за ним Андрея Иванова не было возможности объехать его, — последовало объяснение.

По реакции немногочисленных болельщиков было видно, что они не согласны с решением судей. Один из амурчан, видимо, самый эмоциональный, запустил в кабинку с арбитром снежок. Но решение было принято, и для завершения гонки на старт вышли двое представителей Приморского края — Селифонов и Иванов. Особо не напрягаясь и не делая акцента на борьбе, гонщики принесли своей команде максимальные пять очков.

По результатам 18 заездов этапное «золото» взяли спортсмены Амурской области, набрав 62 очка. Приморцы в этот раз — вторые. В их активе на 20 очков меньше — 42. 

По итогам турнира победителями все-таки вышли гости города.

— Это первая гонка, прошедшая в таком формате. Надеюсь, в следующем году количество команд увеличится, и к нам подключатся сборные Красноярского и Забайкальского краев, а также Новосибирской и Омской областей, — рассказал главный судья соревнований Сергей Губич.

Напомним, завтра на стадионе «Амур» вновь пройдет турнир по мотогонкам на льду. Теперь результаты спортсменов пойдут в личный зачет.

Для тех, кто не сможет увидеть ледовые баталии воочию, «Первый областной канал» и наш сайт будут вести прямую трансляцию. Начало в 18:00.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

UncleFox
Цитировать Имя
UncleFox, 09 марта 2013 в 00:14
То же был, то же видел, то же понравилось.
И,...
...то же снял несколько интересных кадров :)


0 0
Samuil
Цитировать Имя
Samuil, 09 марта 2013 в 08:25
UncleFox,
Супер фото
0 0
Katerinka
Цитировать Имя
Katerinka, 09 марта 2013 в 09:41
UncleFox, да, хороши моменты) В галерею фоты!!
0 0
Ba-Se
Цитировать Имя
Ba-Se, 09 марта 2013 в 14:15
мне тоже 8-го марта гонка понравилась.) 8) закину и пару моих кадров:

0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!