Амурские музыканты сыграли джаз прямо на улице

Эстрадный оркестр областного музыкального колледжа представил на суд прохожих «демо-версию» отчетного концерта
14 мая 2012, 09:31
946
Благовещенск, 14 мая, portamur.ru. У тех, кто вчера случайно проходил мимо бывшей ДОРА (а ныне областного дома народного творчества), поневоле замедлялся шаг: два десятка музыкантов на сильном ветру прямо у входа в здание играли джаз, причем даже не «заурядный» свинг, а довольно сложные композиции — от босса-новы и румбы до сальсы и латино.

— Это своеобразная репетиция перед отчетным концертом, — улыбается директор областного музыкального колледжа и по совместительству дирижер оркестра Анатолий Хопатько. — В этом году мы решили еще более усложнить нашу программу — добавили больше разной «латины»: ломаные ритмы, импровизация прямо во время выступления — лично я за то, чтобы музыканты сами кайфовали от участия. Кстати, сегодняшняя программа — лишь часть отчетного концерта, поэтому, если вам понравилось, ждем 20 мая.

В тот день музыканты исполнили 12 композиций: от Джорджа Майкла до Ларри Ника, не забыв и французский шансон. Зрителям понравилось.

— Меня сюда муж привел, — рассказывает Анна Митюшкина, — не подозревала, что на улицах такие эмоции пережить можно. Музыканты очень красиво играют, аж внутри все сжимается.

20 мая в ОКЦ состоится отчетный концерт оркестра. Как говорят музыканты, такой программы город еще не слышал. Планируется 22 номера от классического джаза и джаз-рока до современных исполнителей, в том числе и любимых музыкантами латиноамериканских ритмов. По словам директора оркестра, отдельным номером станет композиция, посвященная прежнему барабанщику оркестра Владимиру Демакову, который ровно семь месяцев назад трагически погиб.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 января 2017

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!