Амурские наркополицейские изъяли партию марихуаны, в тысячу раз превышающую особо крупный размер

15 мешков травы селянин хранил в кладовой, поленнице и старой мебели
16 декабря 2011, 12:39
716
15 мешков марихуаны изъяли амурские наркополицейские у жителя Ромненского района. Более центнера наркотика мужчина хранил во дворе: коноплю нашли в поленнице, кладовой, старой мебели, за сараем. В доме, среди кухонной утвари, оперативные сотрудники так же нашли «заначки» — 2,85 грамма гашиша и 3,4 грамма гашишного масла.

45-летний амурчанин заготовил более 50 тысяч разовых доз, по его признанию, для личного употребления. Стаж у него, действительно немаленький. Говорит, впервые попробовал наркотики еще в начальных классах. Сейчас селянин работает кочегаром в котельной, женат, воспитывает двоих дочерей–школьниц.

Как сообщает пресс-служба УФСКН, ранее мужчина уже был неоднократно судим за сбыт и хранение наркотиков в особо крупных размерах. В последний раз его осудили в 2005 году на 5 лет и 6 месяцев лишения свободы, в 2009 году он освободился условно досрочно.

Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 228 УК РФ (хранение наркотических средств в особо крупном размере). Амурчанину грозит до десяти лет тюрьмы. «Делец» находится под подпиской о невыезде. Наркополицейские полагают, что он может быть причастен к совершению преступлений в составе организованной группы. Следствие продолжается.

За 11 месяцев 2011 года наркополицейскими из незаконного оборота изъято более двух тонн наркотиков, в том числе почти килограмм героина. Одна из самых крупных партий была изъята в марте селе Золотоножка Константиновского района — 193 килограмма марихуаны.

Фото: пресс-служба УФСКН по Амурской области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.