Амурские наркополицейские изъяли партию синтетических наркотиков на 3 миллиона рублей

Рецепт изготовления «дури» группы JWH наркоделец нашел в интернете
19 апреля 2012, 15:32
713 3
Благовещенск, 19 апреля, portamur.ru. Как сообщало вчера ИА «Порт Амур», партия синтетических наркотиков местного производства в Приамурье изъята впервые. Сегодня специалисты амурского наркоконтроля рассказали журналистам подробности уникальной операции.

— Наша область является основным поставщиком наркотиков канабиноидной группы по Дальнему востоку, — рассказал о ситуации в регионе и.о. начальника управления госнаркоконтроля по Амурской области Владимир Калашников. — Производные конопли поставляют из области в Якутию, на Сахалин, Камчатку, Магадан. К нам везут более тяжелые наркотики — героин и опий — из Приморья, Хабаровского края. Сказывается также на обстановке в области близкая граница с КНР. Особенности погранперехода с Хэйхэ позволяют перевозить синтетические наркотики.

Китайская дурь для амурчан дорогое удовольствие. Одна доза наркотика группы JWH стоит около 5 тысяч рублей. Подсевший на «синтетику» амурчанин, решил сэкономить и заодно заработать на своем пристрастии к тяжелым наркотикам. Несколько лет он употреблял и продавал «китайскую химию», а прошлой осенью развернул производство «синтетики» на дому.

— Молодой парень до 25 лет с двумя подельниками устроил лабораторию по производству синтетических наркотиков сначала в одном из районов области, а затем перебрался в Благовещенск, — сообщил начальник первого отдела оперативной службы УФСКН по Амурской области Сергей Сапунов. — С осени успел продать порядка килограмма наркотиков, столько же было изъято у него при задержании.
Лабораторию «накрыли» на съемной квартире на окраине областного центра. Сам наркоделец старался не светиться. Сбыт осуществлял через подельников. Нашел «рецепт» приготовления зелья в интернете, там же заказал необходимые ингредиенты. На изготовление одной дозы уходило порядка 500 рублей. Продавал уже за 3000.

За изготовление и продажу наркотиков в особо крупном размере группой лиц троице грозит до 20 лет лишения свободы.
При задержании наркоделец обмолвился: «Все будущее Амурской области за синтетическими наркотиками». Специалисты наркоконтроля подтверждают, что все большее количество амурчан подсаживается на «синтетику». Если раньше практически 90% наркоманов в области употребляли производные конопли, то сегодня «химию» принимают уже до 40% зависимых. В основном это молодежь. Между тем наркотики группы JWH считаются самыми опасными. Они поражают весь организм и вызывают привыкание уже после первой дозы.




Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Фантомас
Цитировать Имя
Фантомас, 19 апреля 2012 в 16:05
Никакакой поддержки среднему бизнесу.... :o :o
0 0
cexrf
Цитировать Имя
cexrf, 19 апреля 2012 в 16:33
vinetron, :D :D да да
0 0
Эдуард
Цитировать Имя
Эдуард, 19 апреля 2012 в 18:55
Ну вот, начальник ушел работать в администрацию области, так полицейские и начали реально работать..
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.